В Прикамье семье с 14 детьми, оставшейся без жилья из-за пожара, выделят деньги на новый дом

Пока Окуловы живут у родственников.

Семья Окуловых с 14 детьми осталась без крова после того, как ее дом сгорел

Семья Окуловых с 14 детьми осталась без крова после того, как ее дом сгорел

Поделиться

Семья Окуловых с 14 детьми, у которой на прошлой неделе сгорел дом, планирует весной строить новый. На это им выделит деньги администрация Кунгурского района. Также для семьи приобрели бытовую технику и средства гигиены.

Губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение главе Кунгурского муниципального района найти семье новый дом или оказать помощь в строительстве жилья. Ранее об этом также просила детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

— Мы бы хотели построить новый дом, так как существующее жилье нам вряд ли подойдет, — рассказала 59.ru Светлана Окулова.

Как сообщили 59.ru в Министерстве социального развития, сейчас семье выделена материальная помощь в размере 115 тысяч рублей. В ближайшее время выделят дополнительно 155 тысяч рублей.

С 27 января Окуловы начали обустраивать дом, который им выделили на ближайшее время. Они расставляют мебель, делают косметический ремонт, разбирают вещи, устанавливают кухонный гарнитур. Минсоц помогает решить вопрос с приобретением мебели. На спонсорские средства закуплена и привезена бытовая техника: микроволновая печь, холодильник, стиральная машина. Семья обеспечена предметами гигиены и вещами.

Семье также дадут древесину для строительства. Уже весной Окуловы планируют начать возведение нового дома.

Дом семьи Окуловых сгорел 26 января. По предварительной информации, пожар начался с котельной. 

Фото: СВИП Кунгур

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter