17 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Была жалоба от жителя». Суд посчитал нарушением расположение ветклиники «Дойче Вет» в жилом доме

Работу клиники приостанавливали с конца декабря на 30 дней.

Поделиться

«Дойче Вет» признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований

«Дойче Вет» признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований

Поделиться

В конце декабря по решению суда приставы приостановили деятельность пермской ветклиники «Дойче Вет». Сегодня организация уже работает, но её руководство собирается обжаловать решение — по их мнению, никаких норм они не нарушали.

Ветеринарная клиника «Дойче Вет» уже много лет работает в центре Перми — находится она в жилом доме на улице Екатерининской, 51. В конце прошлого года на её деятельность, а точнее, расположение, обратили внимание в прокуратуре Ленинского района.

— К нам обратился гражданин с жалобами на нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Была проведена проверка и установлены административные нарушения, — объяснили 59.ru в прокуратуре Ленинского района. — С 25 декабря деятельность клиники была приостановлена на 30 дней.

«Дойче Вет» признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Как уточнили 59.ru в ведомстве, нарушением стало именно расположение клиники в жилом доме. При этом, как сообщил порталу юрист в сфере ЖКХ Артём Жданов, само по себе такое расположение нарушением не является.

— Запрета на круглосуточную работу ветеринарных клиник в жилых домах нет, — говорит Артём Жданов. — Но есть определённые требования к ветклиникам, которые располагаются в жилых домах. Скорее всего, их и нарушили.

В списке таких требований отдельный вход в клинику — он должен освещаться в тёмное время суток, дополнительная звукоизоляция, вентиляция, сделанная по действующим санитарным нормам. Если в клинике есть стационар, то его помещения должны располагаться на соответствующем законодательству расстоянии от жилых помещений (150 метров). При круглосуточном режиме работы должна быть возможность вызова сотрудников при запертой изнутри двери.

В «Дойче Вет» 59.ru сообщили, что не нарушали вышеперечисленные нормы, и подчеркнули — нахождение в жилом доме нарушением не является, кроме того, в Перми большинство ветеринарных клиник находятся в жилых домах.

— Никакого прямого запрета располагать клиники в жилых домах в законодательстве нет. Клиники лечат тех же самых животных, кошек и собак, которые живут в соседних домах. Вреда от нахождения нашей клиники в жилом доме нет, потому что у нас соблюдены все нормы.

Решение о приостановлении деятельности клиники вынес суд, «Дойче Вет» пыталась обжаловать его, но суд оставил решение в силе. Сейчас клиника собирается обратиться в вышестоящую инстанцию.

Ранее в Госдуме разработали законопроект о ветеринарной безопасности.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Сергей Федосеев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...