Все новости
Все новости

Вредные примеси в атмосфере. Синоптики предупредили пермяков о загрязнении воздуха

Всю следующую неделю в Перми будет безветренно и холодно.

Примеси будут накапливаться в воздухе до середины февраля

Поделиться

В ближайшие дни Пермский край окажется под влиянием антициклона. Из-за повышения атмосферного давления и похолодания будет безветренно, и в воздухе начнут накапливаться вредные примеси.

— Метеоусловия будут способствовать накоплению примесей в атмосфере не только сегодня, но и как минимум в течение всей предстоящей недели, — сообщил 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Сегодня классический пример таких условий, когда практически нет ветра и температура постепенно повышается.

В МЧС России советуют в такие дни долго не находиться на открытом воздухе, по возможности не ездить на автомобиле, не открывать окна в помещениях и использовать в быту и на рабочих местах кондиционеры, проводить влажную уборку и ограничить лишнюю физическую нагрузку на открытом воздухе.

По словам синоптика, в ближайшие дни похолодание в Прикамье усилится. Ясная и морозная погода простоит до конца следующей недели.

— Сегодня началось похолодание. Более серьезно оно проявится в выходные, когда ночная температура опустится ниже –15 градусов. На следующей неделе температура упадет ниже –20 градусов. Ничего необычного в приходе долгоживущего антициклона нет. Характер погоды не изменится как минимум до 15 февраля. Начиная с 11 февраля температура днем может понизиться до –10…–15 градусов, ночью может похолодать до –20…–25, — рассказал 59.ru Андрей Шихов.

На прошлой неделе соболь Хэппи предсказал в День сурка, что весна в этом году будет теплой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter