Лопнуло стекло: в Прикамье женщина отсудила 183 тысячи рублей за некачественно установленные окна

Предприниматель обещал все исправить, но пропал.

Одно из стекол даже лопнуло

Одно из стекол даже лопнуло

Поделиться

Летом 2016 года жительница Краснокамска заключила договор на установку стеклопакетов. Когда работы закончили, женщина обратила внимание на то, что на балконной двери не было москитной сетки, позже и окна треснули. Она обратилась в суд.

Предприниматель, бригада которого проводила работы, попросил заказчицу, несмотря на отсутствие москитной сетки, заплатить все деньги и пообещал, что сетку установит. Но после этого он пропал.

— Истец с сыном, инвалидом детства, заехали в квартиру, и оказалось, что новые окна промерзают, из щелей дует, а на подоконнике образуется наледь. Затем в квартире лопнуло стекло. До установщика удалось дозвониться, он предложил заменить стекло за дополнительную плату, — рассказали в пресс-службе Краснокамского городского суда.

После того как женщина отдала деньги за замену стекла, предприниматель опять исчез.

Тогда женщина обратилась к эксперту, который зафиксировал, что работы были выполнены некачественно.

Суд решил взыскать с индивидуального предпринимателя 183 тысячи рублей за нарушение установленных сроков выполнения работ, расходы на оплату услуг представителя и производство экспертизы, неосновательное обогащение, также в качестве штрафа.

Ранее мы рассказывали о том, что в Прикамье будут судить лжебизнесмена, обманувшего жительницу Германии на 60 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Дарья Селенская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter