Все новости
Все новости

Подросткам, напавшим на пермскую школу, назначили психиатрическую экспертизу в Москве

Школьников направят в Москву в ближайшее время.

Подросткам назначена психиатрическая экспертиза в Москве

Подросткам назначена психиатрическая экспертиза в Москве

Поделиться

Оба подростка, напавшие на детей и учительницу школы в Мотовилихинском районе Перми, пройдут психиатрическую экспертизу. Ее проведет Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ.

Утром 15 января в кабинет школы Мотовилихинского района, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. Всего в результате нападения пострадали 15 человек — в том числе учитель Наталия Шагулина и сами подростки. Пострадавшего педагога начальных классов выписали из больницы только на этой неделе.

— Из СИЗО оба подростка на судебно-психиатрическую экспертизу уедут в Москву, — сообщил 59.ru источник в правоохранительных органах. — Экспертиза уже назначена.

Когда подростков выписали из больницы, их поместили в изолятор при колонии для несовершеннолетних в поселке Гамово.

В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом, а позже — с оглашения меры пресечения обоим нападавшим.

Ранее мать одного из подростков, напавших на пермскую школу, просила суд отправить сына под домашний арест, однако ее апелляцию в краевом суде отклонили.

Также президент России прокомментировал нападения на школьников в Перми. Следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Фото: Сергей Федосеев и Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter