Все новости
Все новости

«Это был порыв души». В Перми на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Григория Родченкова

Это произошло на экотропе «Липовая гора».

ds

Вылитый!

Поделиться

В воскресенье, 18 февраля, в последний день Масленицы в Перми сожгли чучело с фотографией информатора ВАДА Григория Родченкова на лице и надписью «WADA» (Всемирное антидопинговое агентство. — Прим. автора) на груди.

— Сейчас идет Олимпиада. Мы — активные болельщики во многих видах спорта, а тут из-за Григория Родченкова ввели санкции, которых никогда не было. Это был порыв души, — рассказал 59.ru организатор акции Александр. — Мы сожгли чучело на экотропе рядом с Биомедом. Мы там часто жарим шашлыки, играем в футбол. Мысли материальны. Надеемся, ему кто-то это покажет, и он поймет, что был не прав.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков в 2016 году рассказал New York Times о «допинговой программе» России и стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает РИА Новости. На его показаниях базировалось расследование Международного олимпийского комитета (МОК) о возможных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами на Играх в Сочи. Сейчас российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане как «Олимпийские атлеты из России».

Сначала с чучелом сфотографировались

Сначала с чучелом сфотографировались

Поделиться

А потом сожгли

А потом сожгли

Поделиться

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Павел Жигалов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter