RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Происшествия «Стоял вплотную к месту возгорания». Химпредприятие выплатит компенсацию семье погибшего пермяка

«Стоял вплотную к месту возгорания». Химпредприятие выплатит компенсацию семье погибшего пермяка

1 марта в одном из корпусов произошел пожар, в котором Андрей получил ожог 90 процентов тела.

Погибший работал аппаратчиком

Трагедия на химическом предприятии в Кировском районе Перми произошла 1 марта. В результате ЧП во время проведения работ пострадали пять сотрудников «Пермской химической компании». Один из них умер в реанимации больницы №21 от ожогов 90 процентов тела. Теперь его семье выплатят компенсацию. У Максима, работавшего на предприятии аппаратчиком, остались жена и ребенок.

— Я был в лаборатории, из которой меня эвакуировали. Это был взрыв реактора. Хлопок от него был слышен даже жителям ближайших домов, — рассказал 59.ru один из очевидцев. — Максим (мужчина, который скончался в больнице. — Прим. автора) был аппаратчиком. В момент пожара он стоял почти вплотную к очагу возгорания. В исследуемое вещество попала вода, и на нем все сгорело за одну-две секунды.

Ранее в Следственном комитете рассказывали, что пожар произошел из-за химической реакции, которая возникла во время проведения работ. Сейчас расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщила юрист «Пермской химической компании», семье погибшего будет выплачена материальная помощь и компенсация морального вреда.

— К сожалению, погиб работник, который находился в крайне тяжелом состоянии. Предприятие берет на себя выплату компенсации семье погибшего и другим пострадавшим, когда они выпишутся из больницы, — сообщили 59.ru в компании. — Сегодня была созвана комиссия по служебному расследованию.

После этого причины возгорания будут известны официально. Комната в корпусе, где произошел пожар, сейчас опечатана, другие цеха работают в прежнем режиме.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.
Фото: страница Максима Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем