Все новости
Все новости

По делу об избиении DJ Smash на 48 часов задержали экс-депутата Александра Телепнева

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания

Сергей Ванкевич (слева) и Александр Телепнев (справа) отрицают, что нападали на музыканта

Поделиться

Экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева 28 марта задержали на 48 часов. Сейчас проходят следственные действия.

Александр Телепнева задержали по делу о нападении на Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, сообщает «Коммерсант». Это подтвердили источники 59.ru в силовых ведомствах.

Драка произошла ночью 9 февраля в пермском ночном клубе «Дом культуры». По словам музыканта, его избили бывший депутат Законодательного собрания Александр Телепнев и его друг, промоутер Сергей Ванкевич. В результате нападения артист получил перелом челюсти. По факту побоев полиция возбудила уголовное дело. С обвинениями в адрес Телепнева и Ванкевича неоднократно выступал рэпер Тимати, который одним из первых встал на защиту DJ Smash. В своем Instagram он в резкой форме осудил нападавших и призвал губернатора Прикамья проконтролировать расследование дела. Кроме Тимати в поддержку DJ Smash выступили звезды шоу-бизнеса: Гавр, Иван Ургант, Павел Воля, Анастасия Самбурская.

В ГУ МВД по Пермскому краю прокомментировали ситуацию.

— 28 марта по подозрению в совершении преступления по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» задержан гражданин 1980 года рождения, — сообщили в краевой полиции. — Он водворен в изолятор временного содержания. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Ранее Телепнев в разговоре с корреспондентом 59.ru свою вину в избиении музыканта отрицал.

— Я планирую подать в суд на Андрея Ширмана и Тимати. Это поможет частично восстановить мою репутацию, которая очень пострадала из-за этой лжи, — сообщал Александр Телепнев. — Я видел, кто избил музыканта, и назвал правоохранительным органам их имена. У этих людей очень известные фамилии, гораздо более известные, чем наши с Сергеем. Я думаю, они между собой договорились, решили сгладить конфликт, а виновными выставить именно нас, поскольку мы были рядом.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Анастасия Яковлева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter