Город «Уралхим» поддержал всероссийские соревнования по плаванию на призы Владимира Селькова

«Уралхим» поддержал всероссийские соревнования по плаванию на призы Владимира Селькова

На турнир прибыли 280 спортсменов из 18 регионов России

В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ — спорту» завод «Пермские минеральные удобрения» поддержал проведение XI Всероссийских соревнований по плаванию на призы Владимира Селькова. Турнир прошёл в пермском спорткомплексе «Олимпия».

На соревнования приехали 280 спортсменов из 18 регионов России. В течение двух дней было разыграно 40 комплектов наград в индивидуальном и эстафетном плавании среди юношей 13–14 лет и девушек 11–12 лет.

Лучшими по количеству золотых медалей стали спортсмены из Пермского края, Москвы, Удмуртии, Кировской, Пензенской и Тверской областей. Выдающийся российский пловец Владимир Сельков вручил некоторым участникам специальные призы.

— Имя выдающегося российского пловца Владимира Селькова, его высокие спортивные достижения и харизма чемпиона каждый год вдохновляют молодежь на повторение его славного спортивного пути, — сказал президент Федерации плавания Пермского края, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в Перми Алексей Аверьянов. — Такие старты привлекают талантливых пловцов и закрепляют на федеральном уровне имидж Пермского края как региона с сильной подготовкой по плаванию. Мы видим, как растёт уровень юных участников этих соревнований. Это значит, что направленная поддержка массового и профессионального плавания приносит результаты.

Впечатлениями поделилась золотой призер соревнований, обладательница специального приза Владимира Селькова Алина Ложкина (Удмуртия):

— Я занимаюсь плаванием уже пять лет. Тренируюсь шесть раз в неделю утром и вечером. Самое большое мое достижение — это три рекорда Удмуртской республики на дистанциях 100, 200 и 500 метров на спине. Любой старт важен, ведь это прежде всего борьба с собой. Я довольна своим выступлением и рада, что выиграла специальный приз Владимира Селькова.

Призёр Олимпийских игр, почётный вице-президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Владимир Сельков добавил:

— Нам удалось организовать площадку, где юные, подающие надежды пловцы из разных регионов страны встречаются, чтобы сравнить уровни подготовки и получить ценный опыт выступления в условиях сильной конкурентной борьбы. Это важно как для воспитания олимпийского резерва, так и для популяризации здорового образа жизни.

Организаторы соревнований — Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края, ОО «Всероссийская федерация плавания», ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия». Почётными гостями соревнований стали победители и призёры Олимпийских игр.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем