23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

СК: после ЧП в бассейне «Олимпия» тренер пострадавшей девочки находится под подпиской о невыезде

Сейчас спортивный наставник ушла на больничный, с детьми занимается другой тренер

Поделиться

ЧП произошло 2 апреля на тренировке

ЧП произошло 2 апреля на тренировке

Поделиться

Стали известны подробности дела о ЧП в пермском бассейне «Олимпия», где 2 апреля занимавшаяся плаванием 10-летняя девочка начала тонуть. Ребенка вытащили из воды, сделали искусственное дыхание и доставили в больницу. Сейчас медики борются за ее жизнь. Девочка до сих пор в крайне тяжелом состоянии, сообщает краевой Минздрав.

В Следственном комитете 59.ru рассказали, что девочка занимается плаванием с пяти лет. В феврале этого года она прошла отбор в группу спортивного плавания.

— В этой группе отбор по медицинским показателям строже. Но девочка имела разрешение на такие тренировки. Обмороков у нее никогда не было, — сообщила 59.ru cледователь по особо важным делам следственного отдела по Индустриальному району Перми Юлия Приходько. — Она неоднократно занимала призовые места. В феврале этого года победила на первенстве Пермского края в Березниках.

У тренера Натальи Абориной стаж 16 лет

У тренера Натальи Абориной стаж 16 лет

Поделиться

По словам следователя, 2 апреля на одной дорожке занимались 19 детей.

— У бортика за ребятами наблюдала их тренер. Во время занятий она несет ответственность за их жизнь и здоровье, — рассказала 59.ru Юлия Приходько. — Девочка закончила очередное упражнение и после этого ушла под воду. Нам предстоит выяснить, почему этот момент не заметили другие подростки, дать оценку действиям тренера и спасателей бассейна.

Девочку заметила посетительница с соседней дорожки. Женщина позвала спасателей. Из воды ребенка доставал еще один мужчина-посетитель.

— Мы изучили запись камеры видеонаблюдения. Под водой девочка пробыла 4:25 минуты. Глубина бассейна — два метра, — сказала Юлия Приходько.

Сейчас спортивный наставник девочки Наталья Аборина допрошена. Она — известный в Пермском крае тренер по плаванию, выпустившая в свое время многих именитых пермских пловцов, участников Олимпиад — среди них, к примеру, Дарья Муллакаева (участница Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. — Прим. автора). По словам источника в Минспорте Прикамья, она считается действительно лучшим тренером по плаванию в регионе. Ее стаж в этой должности составляет 16 лет.

— Сейчас тренер находится под подпиской о невыезде на время следствия, она на больничном. На время больничного у детей другой тренер, но группе пришлось пропустить одно соревнование, — сообщила 59.ru Юлия Приходько.

В Министерстве спорта Пермского края 59.ru сообщили, что продолжается межведомственная проверка по факту происшествия.

Директор по спортивной работе СК "Олимпия" Павел Мальцев подтвердил 59.ru, что тренер Наталья Аборина находится на больничном.

Ранее отец другого ребенка, занимающегося плаванием в этой группе, рассказал 59.ru, что у девочки неоднократно были обмороки на соревнованиях. Пока эта информация не подтверждена. В нашем материале мы собирали все версии произошедшего.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Дарья Чурилова, сайт СК "Олимпия"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter