Все новости
Все новости

«Жаль, что не доработаем вместе этот тяжелейший сезон». Андрей Каряка ушел из «Амкара»

Каряка приходил в клуб вместе с Гаджи Гаджиевым

Андрей Каряка пришел в «Амкар» в январе 2015 года

Поделиться

Старший тренер «Амкара» Андрей Каряка покинул клуб по собственному желанию. Бывший игрок российской сборной и лиссабонской «Бенфики» пришел в «Амкар» в январе 2015 года. Три года он вместе с Вадимом Евсеевым помогал Гаджи Гаджиеву.

— Конечно, жаль, что мы вместе не доработаем этот тяжелейший сезон, но такова жизнь, — рассказал исполнительный директор Клуба Денис Маслов. — И в тренировочном процессе, и в жизни команды Андрей играл огромную роль — его знания и готовность показать любой технический прием, неизменно позитивный настрой и склонность к анализу были несомненным капиталом «Амкара». Но он сам обратился в Клуб с просьбой его отпустить, и мы с уважением отнеслись к его решению. Так что очень хочется пожелать ему удачи и яркого развития карьеры. Будем рады встрече с ним в любом качестве.

После своей отставки Гаджи Гаджиев называл Каряку одним из претендентов на пост главного тренера команды. В итоге выбор был сделан в пользу Вадима Евсеева, под руководством которого команда набрала семь очков в четырех встречах.

Андрей Каряка забил ровно сто голов в своей клубной карьере, а также провел 27 матчей за сборную России. В бытность игроком Каряка прославился своим умением исполнять штрафные удары.

Ранее мы рассказывали о том, что «Амкару» разрешили играть в Перми. Уже 14 апреля — в соперниках казанский «Рубин».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Пресс-служба ФК "Амкар"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter