Просил переставить машину: в Прикамье расследуют драку водителей, после которой погиб один из участников

59.ru поговорил с сыном погибшего и узнал его версию случившегося

Вячеслав больше десяти лет работал водителем скорой помощи

Вячеслав больше десяти лет работал водителем скорой помощи

Поделиться

МВД и Следственный комитет проводят проверку после драки, произошедшей в Березниках. Конфликт между двумя водителями во дворе произошел после того, как один попросил другого переставить автомобиль.

ЧП произошло 14 апреля. Сын погибшего Вячеслава Бритенкова Анатолий рассказал 59.ru, что его отцу рано утром нужно было на смену — мужчина работал водителем. Накануне вечером Вячеслав увидел в окно, что его машину «перекрыл» незнакомый автомобиль. Он спустился во двор и пнул иномарку, чтобы сработала сигнализация. Владелец вышел на улицу, переставил машину, но затем, по словам Анатолия Бритенкова, вернулся. Спустя несколько минут началась драка.

— Папе нужно было в четыре утра на работу, в такое время никто бы машину переставлять не стал. Поэтому он решил накануне попросить владельца Hyundai переставить свой автомобиль, — рассказал 59.ru сын погибшего Анатолий. — Этот мужчина не с нашего двора. По комплекции крупнее моего отца раза в два. Не понравилось ему, видимо, что папа пнул по колесу и попросил машину отогнать. Соседи рассказывали, что слышали, как этот мужчина угрожал отцу с балкона. Потом спустился, один раз ударил папу, отогнал машину и вернулся. За это время отец успел позвонить в полицию и сообщить о том, что его бьют.

Автомобиль неизвестного (слева) перегородил дорогу машине Вячеслава

Автомобиль неизвестного (слева) перегородил дорогу машине Вячеслава

Поделиться

По словам Анатолия, драка началась, когда Вячеслав находился в салоне автомобиля, затем участники конфликта переместились на улицу. Вскоре вмешались сыновья Вячеслава, но было уже поздно — их отцу стало плохо. Мужчина умер, несмотря на попытки сыновей его спасти.

— Сначала прибежал мой брат, разнимал их, потом я «заломил» нападавшего. Отец встал, пошатнулся, захрипел и упал, — рассказал 59.ru Анатолий. — Когда я подошёл, пульса и дыхания уже не было. Я сказал брату положить его на бок, чтобы язык не проглотил. Мы с братом минут семь пытались спасти его, делали искусственное дыхание и массаж сердца, скорая после нас «откачивала» папу минут 20. Врачи констатировали, что смерть наступила до приезда бригады.

Владелец Hyundai идёт, чтобы переставить машину

Владелец Hyundai идёт, чтобы переставить машину

Поделиться

Анатолий хочет добиться справедливого наказания для того, кого считает виновным в гибели отца. По его словам, мужчину, который вступил в конфликт с Вячеславом Бритенковым, не задержали. Но в МВД Березников эту информацию не подтвердили.

— Его задержали, установили личность и допросили, — сообщили в пресс-службе МВД Березников. — Он находится в изоляторе временного содержания. Сейчас проводится патологоанатомическая экспертиза, после которой станет ясно, из-за чего умер человек.

Делом также занимается Следственным комитет.

— Следственный комитет проводит проверку этого случая, — рассказали 59.ru в СК РФ по Пермскому краю. — Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В распоряжении 59.ru оказалась видеозапись с камер наружного наблюдения. К сожалению, качество видео плохое, но на ролике видно, как водитель Hyundai приходит на парковку, отгоняет машину и возвращается.

 

Вячеслав более десяти лет работал водителем скорой помощи в городе Березники. В январе он решил поменять работу на более спокойную и устроился водителем на крупное предприятие. По словам родственников, мужчина был доброжелательным и активным человеком, всегда готовым прийти на помощь.

Оперативно связаться с участником конфликта, владельцем Hyundai, 59.ru не удалось. Но мы готовы предоставить ему слово. Нам можно позвонить по телефону 8-800-100-59-20.

Редакция 59.ru также ищет очевидцев этой драки. Если вы что-либо знаете о случившемся, обратитесь к нам по телефону, который указан выше, свяжитесь через группы в соцсетях или напишите на почту.

В прошлом году в Перми из-за автоконфликта пострадал ребёнок: водители не поделили полосу движения, и один выстрелил в другого из травматического пистолета. Пуля попала в мальчика, который проходил мимо. К счастью, ребёнок был в куртке, поэтому повреждения были не сильными: ссадина в районе печени и синяк.

Хотите узнавать новости первыми? Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Фото: Анатолий Бритенков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter