Все новости
Все новости

Суд на 100 тысяч рублей оштрафовал РЖД за ремонт здания вокзала Пермь I

Очередной этап работ начался без разрешения инспекции по охране памятников

Часть здания открыта для посещения с 1 декабря 2017 года

Поделиться

Пермский краевой суд признал РЖД виновными в реконструкции памятника культурного наследия Пермь I без соответствующего разрешения. Сумма штрафа — 100 тысяч рублей. В Свердловском отделении РЖД пояснили, что документы были поданы с опозданием.

Согласно материалам дела, в 2017 году ОАО «Российские железные дороги» проводило строительные и отделочные работы на вокзале Пермь I. В соответствии с условиями охранного обязательства заказчик должен обеспечить сохранность здания и не производить строительные работы без согласования с краевой Госинспекцией по охране объектов культурного наследия.

— Основанием для привлечения к административной ответственности послужило то, что ОАО «РЖД» допустило производство работ по ремонту парадного бетонного крыльца и отделочные работы внутри здания, возведение внутренней кирпичной перегородки, а также работы по устройству кольцевого дренажа, не имея соответствующего письменного разрешения, — пояснили в краевом суде.

В РЖД 59.ru пояснили, что реконструкцию вокзала Пермь I Свердловская железная дорога ведет в соответствии с разрешением краевого Минкульта от 1 июля 2014 года.

— Заявление на получение дополнительного разрешения на реставрацию выставочной части здания, где сейчас открыт музей «Россия — Моя история», было подано с небольшой задержкой. Это и стало поводом для предъявления претензий в административном порядке, — сказали в РЖД.

Ранее суд оштрафовал актрису сериала «Реальные пацаны» за долги Институту культуры.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter