Все новости
Все новости

Заповедник «Вишерский» в Прикамье ищет помощников на лето. Как стать волонтером?

Помогать сотрудникам заповедника на Северном Урале сможет любой желающий старше 18 лет

Вид на Тулымский хребет с реки Вишера

Поделиться

В государственном природном заповеднике «Вишерский» начинается волонтёрский сезон. Работа предлагается разная: от косметического ремонта до проведения открытых уроков. Питание и проживание обеспечит заповедник.

Летний сезон в заповеднике очень напряжённый, поэтому «Вишерский» ищет помощников. С каждым, кто захочет стать волонтером, заключат соглашение, в котором будут указаны права и обязанности.

— Волонтёрство в заповеднике — это возможность познакомиться с уникальной природной территорией, а также внести свою посильную лепту в сохранение природы, — пояснили в пресс-службе заповедника. — Неважно, кто вы по профессии, заповеднику нужны любые помощники. Главное — ваше желание сделать важное и полезное дело.

Для того чтобы стать волонтёром, нужно быть гражданином России не моложе 18 лет и не иметь хронических заболеваний. Количество волонтёров не ограничено. Всем, кто поедет работать на территорию «Вишерского», заповедник обеспечит питание и проживание в визит-центрах — гостевых домах.

Волонтёры будут делать косметический ремонт зданий, оформлять выставочные экспозиции, пополнять коллекционный фонд растительных экспонатов, организовывать и проводить эколого-просветительские мероприятия, устанавливать информационные стенды, указатели и баннеры, участвовать при проведении открытых уроков.

Подавать заявки можно по электронному адресу: vishera.zap@gmail.com.

Сейчас в Перми идёт набор волонтёров для организации празднования Дня Победы. Им может стать любой желающий старше 16 лет.

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте».

Фото: Павел Бахарев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter