Кухней санатория «Демидково» будет заведовать бренд-шеф Кремля Анатолий Галкин — человек, который 30 лет готовил для первых лиц страны. В апреле по приглашению нового генерального директора санатория Кирилла Кузяева Анатолий Галкин возглавил направление по развитию ресторанов и баров.
Бренд-шеф Кремля не понаслышке знает, какие блюда предпочитали Брежнев, Горбачев и Ельцин. Потомственный повар, бабушка которого заведовала на кухне Сталина, теперь заботится о питании гостей санатория.
Дирекция отмечает, что для «Демидково» — это выход на новый уровень, ведь правильно организованное питание, вкусное и целебное — важное конкурентное преимущество.
Анатолий Галкин ответил на несколько вопросов о грядущих переменах.
— На какой кухне будет основываться питание гостей?
— Мы делаем ставку на традиции и рецептуру старорусской кухни. Она отличается простотой и разнообразием. Гостей санатория будут радовать блюда из мяса и рыбы разных сортов, каши, приготовленные по старинным рецептам. Изюминкой станут блюда из дичи. Ну и, конечно же, хлеб. Мы продумываем собственные рецепты выпечки, среди которых хлеб, выпекаемый на сосновых шишках.
— Как вы оцениваете базу «Демидково»? Что планируете изменить?
— В «Демидково» множество площадок для организации питания. Для нас не представляет труда накормить до 300 гостей. Сейчас идет активный процесс обучения поваров. Те, кто будет создавать блюда в санатории, должны не просто владеть профессией, любить свое дело, но и уметь передавать блюдам свою положительную энергетику.
— Какие системы питания вы предложите?
— Это полюбившийся гостям «шведский стол». Его ассортимент будет расширен, блюда приобретут особый вкус и пользу. Для тех, кто приезжает в санаторий, чтобы похудеть или с медицинскими показаниями по питанию, мы предложим диетическое меню в ресторане корпуса № 1.
— Чем планируете удивлять избалованных гурманов?
— В сентябре планируется открытие ресторана «У Дуба». Он расположен на цокольном этаже дома приемов. Вот здесь будет где разгуляться душе истинного гурмана. Уникальные рецептуры, эксклюзивные блюда из дичи, мясное и рыбное меню. Немалую роль сыграет уютный интерьер ресторана и особая аура дома приемов. Нам кажется, что ресторан «У Дуба» станет удачным местом для проведения бизнес-встреч и других корпоративных или семейных мероприятий.
— Назовите 3 слагаемых здорового питания.
— Свежие продукты, минимум жиров, умеренность. Соблюдая эти простые правила, можно питаться вкусно, сохранять прекрасное самочувствие и форму.
Уже скоро гости санатория по достоинству оценят нововведения и с особым вкусом смогут позавтракать, пообедать и поужинать, зная, что о них заботится бренд-шеф Анатолий Галкин.
Подробнее о предложениях санатория можно узнать на сайте «Демидково» Demidkovo.ru.
Фото: Заказчик