Город Блюда из дичи, старорусские каши, хлеб на сосновых шишках: гостей «Демидково» угостит кремлевский повар

Блюда из дичи, старорусские каши, хлеб на сосновых шишках: гостей «Демидково» угостит кремлевский повар

Бренд-шеф Анатолий Галкин 30 лет готовил для первых лиц страны

Кухней санатория «Демидково» будет заведовать бренд-шеф Кремля Анатолий Галкин — человек, который 30 лет готовил для первых лиц страны. В апреле по приглашению нового генерального директора санатория Кирилла Кузяева Анатолий Галкин возглавил направление по развитию ресторанов и баров.

Бренд-шеф Кремля не понаслышке знает, какие блюда предпочитали Брежнев, Горбачев и Ельцин. Потомственный повар, бабушка которого заведовала на кухне Сталина, теперь заботится о питании гостей санатория.

Дирекция отмечает, что для «Демидково» — это выход на новый уровень, ведь правильно организованное питание, вкусное и целебное — важное конкурентное преимущество.

Анатолий Галкин ответил на несколько вопросов о грядущих переменах.

— На какой кухне будет основываться питание гостей?

— Мы делаем ставку на традиции и рецептуру старорусской кухни. Она отличается простотой и разнообразием. Гостей санатория будут радовать блюда из мяса и рыбы разных сортов, каши, приготовленные по старинным рецептам. Изюминкой станут блюда из дичи. Ну и, конечно же, хлеб. Мы продумываем собственные рецепты выпечки, среди которых хлеб, выпекаемый на сосновых шишках.

— Как вы оцениваете базу «Демидково»? Что планируете изменить?

— В «Демидково» множество площадок для организации питания. Для нас не представляет труда накормить до 300 гостей. Сейчас идет активный процесс обучения поваров. Те, кто будет создавать блюда в санатории, должны не просто владеть профессией, любить свое дело, но и уметь передавать блюдам свою положительную энергетику.

— Какие системы питания вы предложите?

— Это полюбившийся гостям «шведский стол». Его ассортимент будет расширен, блюда приобретут особый вкус и пользу. Для тех, кто приезжает в санаторий, чтобы похудеть или с медицинскими показаниями по питанию, мы предложим диетическое меню в ресторане корпуса № 1.

— Чем планируете удивлять избалованных гурманов?

— В сентябре планируется открытие ресторана «У Дуба». Он расположен на цокольном этаже дома приемов. Вот здесь будет где разгуляться душе истинного гурмана. Уникальные рецептуры, эксклюзивные блюда из дичи, мясное и рыбное меню. Немалую роль сыграет уютный интерьер ресторана и особая аура дома приемов. Нам кажется, что ресторан «У Дуба» станет удачным местом для проведения бизнес-встреч и других корпоративных или семейных мероприятий.

— Назовите 3 слагаемых здорового питания.

— Свежие продукты, минимум жиров, умеренность. Соблюдая эти простые правила, можно питаться вкусно, сохранять прекрасное самочувствие и форму.

Уже скоро гости санатория по достоинству оценят нововведения и с особым вкусом смогут позавтракать, пообедать и поужинать, зная, что о них заботится бренд-шеф Анатолий Галкин.

Подробнее о предложениях санатория можно узнать на сайте «Демидково» Demidkovo.ru.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
Нет аптеки, но выручают соседи, а фейерверк круче городского. Пермячка рассказала, как живется в коттедже в Новобродовском
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Объявления