«Люди могут умереть или стать инвалидами»: пермяки попросили Госдуму не запрещать ввоз лекарств из США

Депутатам отправили открытое письмо

После принятия закона без необходимых лекарств могут остаться десятки тысяч жителей Прикамья

После принятия закона без необходимых лекарств могут остаться десятки тысяч жителей Прикамья

Поделиться

Пермяки стали авторами открытого письма депутатам Госдумы и сенаторам от Пермского края. В нём они рассказывают, чем может обернуться для жителей региона запрет на ввоз в Россию медикаментов из США. Эта мера может быть введена после одобрения законопроекта об ответе РФ на недружественные действия США и иных государств, который сейчас рассматривают законодатели.

По мнению пермского общественника, учредителя «Дедморозим» Дмитрия Жебелева и других подписавшихся под письмом, в случае одобрения законопроекта многие дети и взрослые могут потерять возможность покупать важные для них лекарства, ведь их аналогов в России нет, или они подходят не всем пациентам.

— Может быть нанесён ущерб здоровью тысяч жителей Пермского края, сотни из них могут стать инвалидами, десятки — умереть, — считают авторы обращения.

Проблемы с подбором лечения после введения запрета на ввоз лекарств из США могут возникнуть у тех, кто болен легочной гипертензией, артритом, муковисцидозом, надпочечниковой недостаточностью, сахарным диабетом и так далее. По информации авторов письма, из-за одобрения закона в числе пострадавших имеют шанс оказаться десятки тысяч людей только из Пермского края.

— Мы хотим, чтобы вы просто знали это, когда будете принимать своё собственное решение, — написали в обращении пермяки.

Ранее 59.ru рассказал о выездной службе помощи семьям с тяжелобольными детьми, которую открыл пермский благотворительный фонд «Дедморозим».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter