28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Перми при взлете загорелся истребитель. Что произошло

На место происшествия тут же были направлены с десяток пожарных автомобилей

Поделиться

Посетитель аэропорта заснял момент ЧП из окна

Посетитель аэропорта заснял момент ЧП из окна

Поделиться

Сегодня вечером, 18 мая, в Перми загорелся военный самолет. 

По сведениям очевидцев, истребитель вспыхнул при взлете. В краевом правительстве информацию о ЧП подтвердили. Самолет взлетел с военной авиабазы «Сокол» в Пермском районе. Сейчас мы собираем всю информацию, которая известна о происшествии в онлайн-трансляции.

Поделиться

Появилось видео пожара

Поделиться

Поделиться

— 18 мая 2018 года около 17:30 мск на аэродроме в Пермском крае при движении по взлетно-посадочной полосе произошло возгорание правого двигателя у самолета Миг-31, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. — Экипаж выполнил экстренное торможение, двигатель потушен силами штатного пожарного расчета.

Поделиться

Поделиться

Сейчас на территорию аэропорта въехали два автомобиля Следственного комитета, сообщил корреспондент 59.ru с места событий. Пожарные машины и скорая помощь пока остаются на месте. 

Поделиться

Поделиться

Спецтехника с места происшествия уехала. Сейчас там остаются только следователи. 

Поделиться

Поделиться

Из-за ЧП в пермском аэропорту немного сбилось расписание. 

— Сейчас небольшая задержка на вылет рейсов в Москву и Сыктывкар, — сообщили в пресс-службе пермского аэропорта. — Прилеты все осуществили. 

Поделиться

Поделиться

Пассажиры небезосновательно переживали, что рейсы могут быть задержаны. Например, вылет в Сыктывкар задержался на полчаса. 

Поделиться

Поделиться

На КПП «Сокола» капитан дежурной части сначала сообщил корреспонденту 59.ru, что ситуацию не комментирует, а потом добавил: «Ну, напишите, что идут учения». 

Поделиться

Поделиться

Начальник части Валерий Ходько прокомментировал, что ЧП не отразится на работе. Пока информации о приостановке дальнейших полетов МиГов нет. Остальные вылеты будут проводиться по плану. 

Поделиться

Поделиться

Сейчас, согласно информации онлайн-табло, на час задерживается рейс в Москву, который должен был вылететь в 22:00. Сейчас посадка завершена. 

На данный момент известно, что у самолета МиГ загорелся один из двигателей. Оба пилота успешно эвакуировались. Пострадавших нет. 

Мы закрываем онлайн-трансляцию. Если вы стали очевидцем этого пожара, присылайте ваши фото и видео на редакционную почту 59@rugion.ru. 

Поделиться

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Мой город - Пермь/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...