Все новости
Все новости

В Перми из-за прорыва батареи затопило пять этажей общежития

Опрессовка в микрорайоне Владимирский закончилась коммунальной аварией

Сильнее всех пострадали комнаты на четвертом этаже дома

Поделиться

Серьезная коммунальная авария произошла сегодня днем в пятиэтажке на улице Краснополянской. Во время опрессовки лопнула батарея на пятом этаже. В результате затопило один из подъездов.

Гидравлические испытания тепловых сетей сегодня проводились в микрорайоне Владимирский «Пермской сетевой компанией». Из-за высокого давления в трубах в общежитии по адресу: Краснополянская, 13 лопнула батарея на пятом этаже. Водой залило шесть квартир с пятого по первый этаж дома. Больше всех пострадали две квартиры на четвертом этаже. В каждой из них по пять-шесть комнат.

Жильцы дома сейчас подсчитывают ущерб от затопления. Во многих комнатах повреждены потолки, стены, бытовая техника.

В некоторых комнатах провис навесной потолок

В некоторых комнатах провис навесной потолок

Поделиться

Пострадавший дом обслуживает УК «Благо». В управляющей компании порталу 59.ru сообщили, что знают об аварии и держат ситуацию на контроле.

— Во-первых, перед опрессовкой мы 7 июня закрыли задвижки перед домом, — пояснили 59.ru в УК «Благо». — Но кто-то залез в подвал и их открыл, «ПСК» начало прогонять воду, давление поднялось и в доме прорвало батареи. Сегодня нам с утра стали поступать звонки. На место выехала бригада слесарей и все перекрыли. Сейчас остается только разбираться с последствиями.

Теперь управляющая компания планирует составлять акты повреждений. Кто будет устранять последствия аварии, пока неизвестно.

Ранее мы сообщали, что 7 июня в Перми у ТЦ «Айсберг» прорвало тепломагистраль.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Жильцы дома

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter