Город Криминал Глава банды черных риелторов из Березников, заказавшая ряд убийств, обжалует приговор в Верховном суде

Глава банды черных риелторов из Березников, заказавшая ряд убийств, обжалует приговор в Верховном суде

Апелляцию рассмотрят в июле

Женщину приговорили к 20 годам лишения свободы

Верховный суд России пересмотрит приговор организатору банды черных риелторов из Березников. Участники группировки ранее дали признательные показания. По их словам, заказчиком всех убийств была непосредственная начальница — глава агентства недвижимости. Наталью Морозову осудили по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой, связанное с лишением гражданина права на жилище», «Убийство двух и более лиц», а также «Организация умышленного уничтожения имущества».

Пермский краевой суд приговорил женщину к 20 годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей. Кроме того, ей назначили еще год ограничения свободы после отбытия наказания. Также пострадавшие заявили гражданские иски на сумму почти два миллиона рублей.

Ранее прокурор попросил суд приговорить экс-директора фирмы недвижимости к высшей мере наказания для женщин — 25 годам колонии общего режима. А суд присяжных вынес вердикт: она виновна по всем сорока пунктам обвинения.

Подсудимая обжаловала приговор. Наталья также собиралась писать президенту России о том, что «в стране несправедливо судят женщин».

— Верховный суд России рассмотрит апелляцию в июле, — сообщил 59.ru адвокат осужденной Всеволод Алферов.

В краевом суде женщину обвиняли в заказе пяти убийств. При оглашении приговора судья убрал из обвинения одно убийство. Речь идет о событиях 2015 года. Первое произошло в 2015 году после того, как компания продала двухкомнатную квартиру одного из своих клиентов, но не заплатила ему деньги. Бывший хозяин квартиры Сергей пытался договориться с риелторами, но, поняв, что денег не будет, написал заявление в полицию о мошенничестве.

— Нам Наталья сказала убрать его, я предложил дать ему хотя бы сто тысяч рублей, — рассказал на суде муж Натальи Вячеслав, который также работал риелтором и совершал убийства. — Наталья дала нам тысячу рублей, чтобы купить спирт и оплатить бензин. Александр позвонил владельцу квартиры, предложил встретиться. Тот согласился. Мы к нему приехали, на квартире он был с другом. Мы напоили их. Попросили отозвать заявление из полиции. Он сказал, что заберет, когда вернем деньги. Он с другом был уже сильно пьян. Оба уснули. Я взял тряпку и бросил на раскаленную плиту. Квартира загорелась, мы ушли. Потом жена сказала мне: «Подумаешь, раздавили двух клопов».

Судья посчитал, что друг клиента стал жертвой обстоятельств, а его убийство Наталья не заказывала.

По словам Вячеслава, они с Александром специально объезжали в поисках клиентов неблагополучные районы Березников. Представлялись вымышленными именами, искали пьющих людей, в собственности которых было жилье.

По версии следователей, на протяжении 2015–2016 годов на территории Березников и Усольского района директор агентства занималась мошенничеством. Вместе с соучастниками она незаконно приобретала права собственности на жилые помещения и похищала деньги от продажи недвижимого имущества граждан. Четверых человек, которые пострадали от действий агентства, директор приказала своим подчиненным убить. Сейчас от действий риелторов пострадавшими признаны десять человек.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».
Фото: Тимофей Калмаков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем