28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Осторожно, может сильно покусать». Из пермского зоопарка через канализацию сбежала хищная харза

Пермяков просят не ловить ее голыми руками — может изранить ноги и даже откусить палец

Поделиться

У беглянки яркая желтая шубка. Увидеть ее можно издалека

У беглянки яркая желтая шубка. Увидеть ее можно издалека

Поделиться

В ночь на 17 июля из пермского зоопарка сбежала хищная харза. Сейчас она может находиться в районе набережной.

— Это очень умный зверек, — объяснила 59.ru ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. — Но чтобы настолько, мы даже не догадывались! Сегодня ночью хищница вышла из клетки в павильон и открыла заглушку, ведущую в канализационную трубу. Пробралась в трубу и вынырнула в районе набережной, где ее и увидели пермяки, которые сфотографировали беглянку и выложили фото в Сеть.

По словам сотрудников зоопарка, сам по себе зверь опасности не представляет, никогда не нападает первым, но при самозащите может изранить ноги и даже откусить палец. Сотрудники зоопарка просят пермяков при встрече со зверьком не ловить его голыми руками и не проявлять к нему агрессии.

— Харзу сложно поймать, это ловкий и юркий зверек. Схватить ее можно только накинув сеть или одеяло. Ни в коем случае не протягивайте руки к очаровательному пушистику, — рассказала Бурдина.

Животное охотится на птиц, куриц. Может поранить собаку, если та на него нападет.

— Если харза останется на улице, то сможет выжить до зимы, но затем ей придется сложно. Харзу хорошо видно. Она похожа на крупную куницу, но имеет яркий желтый окрас. Сбежавшей самке всего год, родилась она в нашем зоопарке, — пояснила Елена Бурдина.

Сотрудники просят сообщить им, если животное будет обнаружено.

— Но звонить лучше в том случае, если харзу увидели где-то в замкнутом пространстве, — объяснили в зоопарке. — Тогда у нас будет больше шансов ее поймать. А если ее увидели просто передвигающейся по улице, то это почти невозможно.

Звонить в дневное время можно в зоопарк по номерам 246-29-03, 212-26-21, 212-16-78, в вечернее время по телефону 8-919-467-84-25 заведующей отделением Татьяне Локтевой, 8-950-458-14-15 — заместителю директора Инне Малышевой или 8-902-641-34-08 — ученому секретарю зоопарка Елене Бурдиной.

Полоз, лиса, черепахи и лисы — кто только не сбегал из квартир и домов пермяков. О беглецах и их приключениях можно узнать в материале 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...