«Разведка боем в 1944 году»: в Хохловке проведут реконструкцию сражения Великой Отечественной войны

Пермяки смогут побывать на фестивале «Большие маневры на Хохловских холмах»

Основой сценария боя станут действия батальона при разведке противника боем

Основой сценария боя станут действия батальона при разведке противника боем

Поделиться

4 и 5 августа в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоится XI Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах». Первый день фестиваля будет полностью посвящен истории средневековья, второй день — истории Великой Отечественной войны. В фестивале примут участие клубы исторической реконструкции из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В первый день фестиваля, 4 августа, с 12:00 до 18:00 перед Преображенской церковью участники проведут средневековые бои First Class. Турниры из лука можно увидеть с 12:00 до 15:00 у Сторожевой башни, Богородицкой церкви и соляного комплекса. Также посетители смогут посмотреть выставку обмундирования, снаряжения и военной техники. Здесь же научат плести кольчугу, стрелять из лука и даже из пушки.

На второй день фестиваля, 5 августа, с 10:00 до 16:00 можно ознакомиться с образцами военной техники периода Великой Отечественной войны, сыграть в квест «А ты участвовал в маневрах?»

Участники проведут средневековые бои

Участники проведут средневековые бои

Поделиться

— Самое зрелищное мероприятие этого дня — реконструкция разведки боем 1944 год. Тематика фестиваля в основном посвящена 7-му отдельному гвардейскому мотоциклетному разведывательному Пражскому батальону 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса, — рассказали организаторы фестиваля. — Этот батальон использовал много различной техники — легкие бронеавтомобили БА-64, мотоциклы М-72 и автомобили ГАЗ-67Б и ГАЗ-АА. Поэтому зрители увидят много военной и мотоциклетной техники сороковых годов. Также в батальоне существовала рота противотанковых орудий и рота связи.

Основой сценария реконструкции боя станут действия батальона при разведке позиций противника боем. Все построения, передвижения и тактика в бою батальона будут основаны на наставлении «Разведчику подвижных войск» издания 1943 года.

Гости фестиваля также смогут попробовать солдатскую кашу, сваренную по рецептам военного времени, и услышать песни военных лет.

Попасть на фестиваль пермяки смогут по входным билетам в музей.

Как прошли маневры в прошлом году и какой именно бой реконструировали участники, можно посмотреть в  фоторепортаже 59.ru.

28 и 29 июля в Хохловке также пройдет фестиваль KAMWA-2018. Темой фестиваля станут древнерусские племена. С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter