20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Перми просят сдать кровь для шестилетней Ани с острым лейкозом. И это уже не фейк

На станции переливания крови для Ани собирают вторую положительную

Поделиться

Сейчас Анюта проходит лечение в Пермском онкоцентре

Сейчас Анюта проходит лечение в Пермском онкоцентре

Поделиться

В середине июня обычно непоседливая и озорная Аня почувствовала слабость. После обследования у ребенка обнаружили быстро развивающуюся форму рака. С просьбой помочь Ане и сдать для нее кровь в редакцию 59.ru обратились сотрудники пермской станции переливания.

— Слабость была настолько сильной, что дочка даже не могла встать на ноги, — говорит Елена, мама Ани. — Мы обратились к врачам. Анализы оказались плохими, Анюту отправили к гематологу. В результате более серьезного исследования врачи вынесли диагноз «острый лейкоз». Это быстро развивающаяся форма рака, при которой патологически измененные лейкоциты накапливаются в крови и в костном мозге.

Ребенка сразу положили в больницу. Ане сделали химиотерапию, после которой в крови резко падают тромбоциты. Сотрудники станции по переливанию крови обратились к 59.ru с просьбой рассказать о девочке и ее проблеме пермякам. По словам медиков, организму ребенка необходимо наращивать тромбомассу до тех пор, пока не начнет расти костный мозг. Ей необходимы постоянные вливания донорской крови второй положительной группы.

Все желающие помочь Ане могут сдать кровь на Пермской краевой станции переливания крови на Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 и в пятницу с 08:00 до 12:30. В регистратуре нужно сказать, что кровь адресована Анне Стерляжниковой, пациентке Пермского детского онкогематологического центра детской краевой клинической больницы.

Прямо сейчас Аня проходит лечение в пермском онкоцентре, где лежат десятки ребят, нуждающихся в донорской крови.

— Аня лечится в онкологической больнице, а я — всегда с ней рядом. Я вижу, что здесь очень много ребят, которые нуждаются в донорской крови, — говорит мама Анюты. — Ее не хватает, и это большая проблема. Об этом не задумываются те, кто не находится сейчас в больницах, кого не коснулась эта проблема. Было бы хорошо, если бы пермяки смогли помочь больным детям.

На Пермской станции переливания крови уточнили, что донору необходимо иметь с собой паспорт с пропиской в Перми или Пермском крае более шести месяцев по одному адресу. Также сотрудники станции переливания крови предупредили, что не все люди могут стать донорами. Узнать о противопоказаниях можно на сайте Pkspk.ru.

Сегодня с утра по пермским пабликам распространяется фейковое сообщение с просьбой сдать кровь для ребенка. Как отличить настоящую просьбу от обмана, можно узнать в нашем материале. Ранее мы писали о том, как необычно оформили двор cтанции по переливанию крови художники из Москвы.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...