
Пермяк Артем Чирков создал нейросеть, которая сама придумывает мемы и загружает их в соцсети. Алгоритм анализирует популярные тексты и картинки в сети, а потом создает из этого уникальный материал.
С мая этого года его паблик во «ВКонтакте» «Абстрактный юмор 2.0» работает автономно без участия человека.
— Все опубликованные материалы являются продуктом автоматической генерации и не выражают мнения администрации, — говорится в паблике «Абстрактный юмор 2.0», который создал пермский программист Артем.
Первоначальная версия программы была создана три года назад. За это время она научилась сопоставлять текст и фото, а Артем научил нейросеть отделять подходящий мем от неподходящего, вручную обработав тысячу картинок, сообщает портал Tjournal.

— «Абстрактный юмор» изначально задумывался, как сатира над юмором других пабликов «ВКонтакте», поэтому логично было повысить градус абсурда и показать, что на такое способна даже глупая машина. Я думаю, что в какой-то мере это у нас получилось, — рассказал 59.ru Артем. — У меня всегда был интерес к технике во многих ее проявлениях. В начальной школе я ходил в кружок юных техников, часто сидел в гараже деда и мастерил всякие мелочи из дерева, игрушки. Потом это переросло в интерес к программированию, но серьезно увлекаться я им начал только лет в 16.

Сейчас программисту 20 лет и последние годы он учится в Канаде.
Ранее мы рассказывали о мобильной игре StreetsGo, созданной специально для пермяков. Это квест-прогулка с элементами дополненной реальности. С этим приложением можно прогуляться по историческим местам города и вспомнить недавние культурно-политические события.