Все новости
Все новости

«Ударили по лицу, я потерял сознание». В Прикамье во время выборов избили кандидата в депутаты

Житель Осы Виталий Шестаков считает, что нападение на него совершили конкуренты

Виталий Шестаков является членом партии «Единая Россия», но на выборах в местную думу он баллотировался как самовыдвиженец

Поделиться

9 сентября в единый день голосования в Осе состоялись выборы в думу Осинского городского поселения. Одним из кандидатов в депутаты был директор местной УК Виталий Шестаков. По его словам, после того, как он проголосовал на участке и поехал домой, на него напали.

Виталий Шестаков является членом партии «Единая России», но на выборах в местную думу он баллотировался как самовыдвиженец.

— Я ехал с участка, где проходили выборы, — рассказал 59.ru Виталий Шестаков. — Еще на пути домой заметил, что за мной с улицы Разина следует машина. Как только я остановился и вышел из своего автомобиля, ко мне подбежали четверо или пятеро человек и начали угрожать. Спрашивали, что я делал на участке, выражались нецензурно. Угрожали поцарапать машину, проткнуть колеса, говорили, что никуда не уйдут. В итоге я сказал им, что вызову полицию. Мне не давали пройти, встали вплотную. Тогда я стал кричать, чтобы кто-нибудь вызвал полицию, но никого не было поблизости, и я стал звонить в полицию сам.

По словам Шестакова, нападавшие начали выхватывать у него телефон, а затем три раза ударили его в лицо. От ударов мужчина упал на водительское кресло машины и потерял сознание.

— Когда очнулся, нападавших уже не было, я сразу поехал в полицию, а потом в травмпункт, — объяснил Виталий Шестаков. — В больнице у меня диагностировали «ушиб мягких тканей носа».

По словам пострадавшего, в полиции он дал точную ориентировку, подробно описал машину. Уже через 20 минут полицейские задержали нападавших.

— Привезли троих, но среди них того, кто наносил удары, не было, — говорит Виталий. — Он пока в розыске.

Виталий Шестаков не знает, кто на него нападал, но предполагает, что, возможно, это были происки конкурентов. Сейчас мужчина находится дома, придерживается рекомендаций врачей. У него сильно болит голова и опухла часть лица.

Чтобы разобраться в ситуации, портал 59.ru отправил письменный запрос на имя руководителя ГУ МВД Пермского края Михаила Давыдова. В нем мы спросили, по каким мотивам было совершено нападение на Виталия Шестакова и удалось ли задержать главного нападавшего.

Ранее мы писали о том, как на заплыве моржей, состоявшемся на празднике в Осе, пропал мужчина. По словам свидетелей, спасателей на месте происшествия не было.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter