Город Митрополита Мефодия наградят почетным знаком «За заслуги перед Пермью» и премией в 11 500 рублей

Митрополита Мефодия наградят почетным знаком «За заслуги перед Пермью» и премией в 11 500 рублей

В феврале Владыке исполнится 70 лет

В следующем году у митрополита Пермского и Кунгурского — юбилей. В феврале ему исполнится 70 лет

Глава Перми внес на рассмотрение депутатов Пермской городской думы предложение наградить почетным знаком «За заслуги перед городом Пермь» митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия. 16 февраля митрополиту (в миру Николаю Немцову) исполнится 70 лет.

— Николая Федоровича наградят за значительный личный вклад в укрепление межконфессионального согласия, выдающиеся заслуги в общественной, культурно-просветительской деятельности на благо города Перми и в связи с 70-летием со дня рождения, — написано в проекте документа.

Почетный знак города Перми «За заслуги перед городом Пермь» представляет собой нагрудный знак из золота 585-й пробы с элементами рельефов белого и желтого цветов размером 13 на 17 миллиметров. На нем изображен герб Перми — медведь с Евангелием на спине и равносторонний крест. На обороте выгравирован порядковый номер. Также к ордену прилагается удостоверение.

Согласно положению о почетном знаке, вместе с вручением награды номинанту выплачивается денежное вознаграждение в размере 11 500 рублей с учетом налогов.

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий (в миру Николай Немцов) родился 16 февраля 1949 года в селе Ровеньки Ворошиловградской области. Окончил Славянский техникум железнодорожного транспорта, в 1972 году окончил Одесскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию. С 2003 по 2010 годы Мефодий был митрополитом Астанайским и Алмаатинским, а также временным управляющим Синцзяньской епархией. С 5 марта 2010 года — митрополит Пермский и Соликамский.

Ранее мы писали о том, что художественного руководителя Театра оперы и балета Теодора Курентзиса убрали из списка кандидатов на звание почётного гражданина Пермского края. Также мы сообщали о том, что охотников, спасших заблудившихся мальчиков в лесу, наградили педикюрными наборами.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления