24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Охотникам, спасшим мальчиков в лесу, вручили педикюрные наборы. Так кто формировал подарки?

Кроме наборов в подарочных пакетах были блокноты, ручки, матрешки и благодарственные письма

Поделиться

Охотников пригласили на круглый стол и вручили подарочные наборы

Фото: архив организаторов круглого стола

Пермских охотников, спасших детей, которые 25 ноября заблудились в лесу под Пермью, наградили в прошлую пятницу. Для награждения Геннадиев Шадриных (по удивительной случайности мужчин зовут одинаково) пригласили на круглый стол. Среди благодарственных писем, матрёшек, блокнотов и ручек  в подарочных пакетах охотники нашли педикюрные наборы. Мы отправили запрос о том, почему именно такие наборы вручили мужчинам, в Министерство социального развития Пермского края. Там ответили, что подарочные наборы — инициатива поисковиков. Поисковики заявляют обратное.

— Охотники Шадрин Геннадий Иванович и Шадрин Геннадий Александрович были приглашены 30 ноября 2018 года на круглый стол «Внимание! Пропал ребенок!», организованный общественной организацией ПРОО «Поиск-Пермь» в рамках Краевого семейного форума, — ответили 59.ru в пресс-службе Министерства социального развития Пермского края. — Представитель Министерства социального развития вручил мужчинам благодарственные письма. Подарочные наборы были предоставлены организаторами мероприятия — организацией «Поиск Пермь». Министерство соцзащиты края планирует также организовать для охотников отдых в пансионате или санатории.

Однако на фотографиях мероприятия видно, что на шоколадках, которые были в наборах, написано: «Министерство социального развития Пермского края». На уточняющий вопрос об этом в министерстве не ответили.

Мы обратились и к поисковикам. На наш вопрос о том, почему в пакетах лежало всё вышеперечисленное, ответила координатор поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей — Пермь и Пермский край» Светлана Неволина.

— Это Минсоцразвития награждение подготовило, — прокомментировала 59.ru Неволина. — Я не знаю, что там было.

Напомним, два мальчика в возрасте 10 и 13 лет пропали рядом с деревней Дикая Гарь в конце ноября. В поисках, длившихся несколько часов, приняли участие более 400 человек. Нашли детей два охотника из деревни Чуваки. Мы съездили к ним в гости, где они показали, как вели поиски.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 17:22

А почему не помада красного цвета и синий лак для ногтей?

Гость
4 дек 2018 в 17:20

Позорище, а не администрация.

Гость
4 дек 2018 в 17:25

Не виноватая я!... Ладно, хоть не стринги подарили. И это в благодарность за две спасённые человеческие жизни!!!!!!