Город Летом в Перми сделали пляж для инвалидов. Позже активистов оштрафовали на 180 тысяч рублей

Летом в Перми сделали пляж для инвалидов. Позже активистов оштрафовали на 180 тысяч рублей

Общественники должны заплатить за полив цветов водой из реки Мулянки и заезд автомобиля на пляж

Общественники организовали пляж для инвалидов на берегу реки Мулянка

Летом 2018 года в Дзержинском районе Перми открылся первый пляж для людей с ограниченными возможностями. На эти цели организаторы проекта «Доступный пляж» получили президентский грант в размере 450 тысяч рублей. Однако после открытия создателей проекта оштрафовали на 180 тысяч рублей. В ситуацию уже вмешался краевой омбудсмен Павел Миков.

23 августа 2018 года на очередном мероприятии для инвалидов присутствовали представители Госинспекции по экологии и природопользованию Пермского края, которые оштрафовали организаторов на 180 тысяч рублей. Причины штрафа — заезд и стоянка автомобиля одного из гостей в водоохранной зоне и забор воды из реки Мулянка для полива цветов.

— 23 августа на территории пляжа общество инвалидов «Уралстом» проводило мероприятие, посвящённое своему 20-летию, — прокомментировал 59.ru организатор проекта «Доступный пляж» Андрей Дерюшев. — Инвалид-колясочник доехал до места на машине, выгрузился, пересел в коляску и попал на мероприятие. Инспекция зафиксировала этот заезд, выписали предписание и штраф 100 тысяч рублей. Мы также брали воду из реки для полива клумб и для обливания людей. За это инспекция нас оштрафовала на 80 тысяч рублей. Это полный беспредел.

Алексей Дерюшев также рассказал про свой визит в госинспекцию, где, по его словам, входная группа не оборудована для инвалидов.

— Мы приехали в госинспекцию с тем человеком, который заезжал на территорию пляжа. Сама государственная инспекция не оборудована пандусами. То есть сама инспекция нарушает правила доступности инвалидов, — считает общественник.

Директор АНО «Центр реабилитации инвалидов» обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Пермском края Павлу Микову. Краевой омбудсмен заступился за общественников.

— Я полагаю, что штраф несоразмерен ущербу экологии данного природного объекта, который якобы был нанесен, — заявил Павел Миков. — Привлечение к административной ответственности и назначение наказания фактически приведет к невозможности осуществления организацией своей деятельности. Наличие задолженности не позволит ей претендовать на получение грантов на реализацию действующих и новых социальных проектов. Усилия множества людей и денежные средства, потраченные на проект «Пляж для всех», окажутся бесполезными.

Мы обратились за комментариями в инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. Там сообщили, что пытались снизить штраф до минимума.

— Штраф в 80 тысяч рублей нельзя было снизить ни по каким причинам в порядке, предусмотренным административным кодексом, — прокомментировала 59.ru начальник отдела охраны атмосферного воздуха Екатерина Черанева. — Что касается второго штрафа, то этот размер меньше минимального в два раза. Всё административное производство возбудили по результатам проверки прокуратуры Дзержинского района Перми. В ходе проверки установили, что «Центр реабилитации инвалидов» осуществлял забор водных ресурсов и пользование акваторией реки Мулянка без договора водопользования.

Ранее жительницу Добрянки оштрафовали за любовь к котикам. Женщина кормила кошек на улице, но оказалось, что это запрещено правилами благоустройства.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления