RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +28

1 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Пермские общественники считают, что в Перми вырубят 30 га леса и построят ТРК. Что говорят власти?

Пермские общественники считают, что в Перми вырубят 30 га леса и построят ТРК. Что говорят власти?

Мы обратились за комментариями в правительство и узнали, что планируют делать на этом участке

Общественники переживают, что лес вырубят и построят на его месте торгово-развлекательный комплекс

Пермские депутаты проголосовали за смену зонирования земельного участка в Кировском районе по адресу Калинина, 84а. На этом месте планируют построить новую инфекционную больницу, которая сейчас находится в центре города. Общая площадь участка — 39 га. Больница займёт участок площадью 10 га. Общественники считают, что оставшиеся площади продадут, а деревья на этой территории вырубят. По одной из версий, на этом участке построят торгово-развлекательный комплекс. Мы разбирались, так ли это на самом деле.

— Депутаты гордумы проголосовали за снос леса в Кировском районе для торгово-развлекательного комплекса, — написал на своей странице в Facebook пермский эксперт-эколог Дмитрий Андреев. — Под видом переноса инфекционной больницы, которой еще десять лет назад выделили участок на Нагорном, были внесены изменения в генплан.

В разговоре с корреспондентами 59.RU Андреев сообщил о том, что вопрос о смене зонирования в генеральном плане Перми по этому участку уже поднимали на прошлой неделе, но решение депутаты приняли только вчера.

— 17 января комитет по вопросам градостроительства Перми отклонил это решение, потому что не было достаточной обоснованности, — прокомментировал 59.RU Андреев. — Вчера прошло внеплановое заседание комитета перед пленарным. Этот вопрос заново рассмотрели и предложили принять. Никаких дополнительных материалов, обосновывающих изменение генплана, не предоставили. Вчера депутаты приняли этот проект. Участок на две трети состоит из лесного массива. Этот участок вырубят, потому что краевая власть будет продавать эти земли.

Мы обратились за разъяснениями в Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. В ведомстве пояснили, что строительство ТРК возле больницы не планируется.

— Сейчас данных о планируемом строительстве на данной территории торгово-развлекательного комплекса в министерстве или подведомственных учреждениях нет. Указанные изменения генплана призваны улучшить инфраструктуру города Перми и Кировского района, — сообщили 59.RU в Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. — Перенос инфекционной больницы из центра Перми и строительство ее нового корпуса в Кировском районе не затронут территорию лесного массива. Размещение комплекса инфекционной больницы предполагается на земельном участке, который раньше являлся эксплуатационной базой ФГКУ «Приволжско-уральское территориальное управление имущественных отношений».

В министерстве также добавили, что существующие на земельном участке деревья будут вырубать по мере необходимости.

— Выборочное удаление деревьев будет производиться только по необходимости. Кроме того, проектом нового больничного комплекса будет предусмотрена ландшафтная составляющая, которая будет учитывать как действующие, так и новые зеленые насаждения.

Ранее мы писали про проект переноса инфекционной больницы из центра Перми в Кировский район. Проект планируют реализовать к 2020 году.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления