Город В Прикамье для жителей трех сёл запустили новый газопровод

В Прикамье для жителей трех сёл запустили новый газопровод

Он обеспечит газом 527 домов в Бардымском районе

Торжественное открытие нового газопровода в Бардымском районе

В среду, 6 февраля, сёла Танып, Кармановка и Амировка Бардымского района подключили к газу. На открытии газопровода присутствовали губернатор Пермского края Максим Решетников, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Сергей Черезов и глава муниципалитета Сергей Ибраев.

Новый газопровод обеспечит газом 527 домов и несколько объектов социальной инфраструктуры, среди которых школа и Дом культуры. Всего с 2019 по 2020 годы в Бардымском районе власти планируют построить четыре газопровода, которые обеспечат газом 1400 домов.

— Газ в дома даёт иное качество жизни, поэтому мы и дальше будем делать особый упор на газификацию, — заявил глава региона. — В 2017 году мы запустили программу социальной поддержки отдельных категорий граждан, согласно которой край компенсирует подключение дома к газу. В том году этим видом поддержки воспользовалось около 800 семей, 40 из них — из Бардымского района.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Сергея Черезова, краевые и местные власти тесно сотрудничают с Газпромом и это даёт положительные результаты.

— Газпром пришёл в Бардымский район в 2007 году, — отмечает Сергей Черезов. — Тогда доля газификации района составляла 9%, сейчас — уже 38%. Это говорит о том, что газ нужен району. Совместная работа краевых властей с Газпромом даёт хороший эффект, который позволит провести газ в дома большему числу жителей Бардымского района.

Программа газификации началась ещё в 2017 году. За это время к газу подключилось около 24 тысяч жителей Прикамья, построено больше 500 километров газопроводов. Так, газ пришел в 37 населённых пунктов. По итогам 2018 года в Прикамье в общей сложности к газу было подключено еще восемь тысяч домовладений.

В 2019 году власти планируют провести пять межпоселковых и 28 распределительных газопроводов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем