Все новости
Все новости

Топ-3 сервисов для просмотра фильмов: названы лучшие онлайн-кинотеатры

Интернет-проект опубликовал рейтинг популярных платформ

Посмотреть кино дома бывает даже приятнее, чем в кинотеатре

Поделиться

Популярность онлайн-кинотеатров, а также сервисов просмотра кино, сериалов и мультфильмов растёт год от года. С января по сентябрь 2018 года каждый второй житель России в возрасте от 16 до 35 лет хотя бы раз просмотрел фильм на одной из онлайн-платформ. Интернет-проект Yamobi.ru сравнил десятку самых рейтинговых сервисов для просмотра кино, сериалов и анимационных фильмов и составил независимый рейтинг наиболее удобных и доступных по цене.

В шорт-лист 10 лучших сервисов 2019 года включены: «Амедиатека», «КиноПоиск», «ТНТ Premier», Ivi.ru, Google Play, Megogo, Netflix, Okko, TVZavr и Wink.

Каждый сервис хорош по-своему, но у рейтинга есть явные лидеры

Каждый сервис хорош по-своему, но у рейтинга есть явные лидеры

Поделиться

Бронза достаётся сразу двум онлайн-кинотеатрам — Okko и TVZavr. Оба сервиса демонстрируют удобство подбора контента. В базе фильмов находится несколько тысяч. У пользователей есть выбор между российским и зарубежным контентом, мультфильмами, концертами. Зрители могут оформлять универсальную и тематические подписки в зависимости от своих запросов. Смотреть видео можно на всех типах домашних и мобильных устройств.

Второе место в рейтинге занимает онлайн-кинотеатр Ivi.ru. Его сильными сторонами являются большое разнообразие контента, удобная система рейтингования, отзывов, поиска подборок и избранных картин. Часть контента доступна совершенно бесплатно при просмотре рекламы. Если реклама мешает, можно оформить подписку от 399 рублей в месяц. Также есть возможность арендовать контент по цене от 99 рублей за штуку.

Удобная навигация, большая база контента и возможность смотреть кино везде — от телевизора до смартфона — это всё Wink

Удобная навигация, большая база контента и возможность смотреть кино везде — от телевизора до смартфона — это всё Wink

Поделиться

По итогам прямого сравнения лучшим сервисом для просмотра кино, сериалов, мультфильмов, ТВ-шоу и телеканалов становится Wink от «Ростелекома». Эта платформа по итогам анализа набрала 56 баллов из 60 возможных. На стороне сервиса большая база легального контента, удобная навигация и подбор фильмов, возможность смотреть ТВ-каналы не только на экране своего телевизора, но и на дисплее смартфона, планшета, ноутбука. А благодаря услуге «Мультискрин» просмотр можно продолжать, мигрируя с устройства на устройство.

Также стоит отметить большое количество подписок в Wink. Есть отдельные разделы для детей и образовательного контента — называются «Лекторий». Школьники могут смотреть обучающие и развивающие курсы по самым разным предметным областям. У других сервисов такой возможности нет.

Что касается цены, то смотреть пакет из 1000 фильмов и 100 каналов можно от 99 рублей в месяц. Это даже дешевле, чем платить за классический вариант телевидения.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter