Город Минэк Пермского края готовит конкурс на лучший бизнес-проект по использованию места под ДК «Телта»

Минэк Пермского края готовит конкурс на лучший бизнес-проект по использованию места под ДК «Телта»

В феврале 2019 года выбрали подрядчика, который займется сносом дворца

Дворец культуры построили в 1977 году

В феврале 2019 года власти определились с подрядчиком, который снесет аварийный дворец культуры «Телта». Теперь Минэк готовит конкурс на проект по лучшему использованию площадки под дворцом.

О планах Министерства экономики Пермского края сообщает «Ъ-Прикамье». Критерии для конкурса бизнес-проектов ещё не определили.

Ранее на месте ДК «Телта» планировали построить гостиницу, пермякам предлагали высказаться об этой инициативе на общественных слушаниях. Кроме того, рассматривали варианты по строительству центров обслуживания туристов и торгово-развлекательных центров.

Против сноса дворца выступили активисты, которые поддерживают позицию одного из бывших руководителей «Телты». Они сомневаются в том, что здание действительно аварийное и считают, что его реально восстановить, потому что несколько лет назад там делали ремонт.

В феврале на конкурсе определился подрядчик для сноса дворца — им стал ООО «Акрополь-М», который выполнит работу за 3,8 миллиона рублей. Изначальная цена контракта была намного выше — 13,5 миллионов рублей.

— После выполнения работ по демонтажу объекта подрядчик своими силами и средствами обеспечивает очистку территории от мусора, вывоз мусора, неиспользованных материалов, — сообщалось в техническом задании. — Оборудование, машины, механизмы, временные сооружения, использовавшиеся при выполнении работ, должны быть вывезены силами и за счет средств подрядчика до подписания обеими сторонами акта сдачи-приемки работ.

Недавно в Перми начали застраивать площадку бывшего ипподрома.Там появится

новый торговый центр «Планета». Ипподром закрылся ещё в 2014 году — приставы арестовали имущества собственника площадки ООО «Конкур-Пермь» из-за долга перед налоговой службой в 10 миллионов рублей. Долг компания погасила, но ипподром решили перенести в поселок Ферма — эту площадку выбрал собственник ТЦ «Планета». Таково было условие краевых властей для разрешения строительства магазина. По этому поводу проходили митинги, в которых участвовали не только коневладельцы, но и местные жители.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления