Город Потеряла 80 тысяч и отпуск: суд отказал пермячке в возмещении убытков из-за отмены чартерного рейса

Потеряла 80 тысяч и отпуск: суд отказал пермячке в возмещении убытков из-за отмены чартерного рейса

Женщине вернут только деньги за билеты в Италию

Женщина потеряла более 80 тысяч рублей из-за отмены чартерного рейса

Пермячка приобрела авиабилеты через интернет-сервис Aviakassa.com для себя и свой дочери на рейсы Домодедово — Мирамар (Италия) и Мирамар — Домодедово. За них она заплатила 39 820 рублей.

После покупки билетов в Италию женщина оплатила отель на время всего отпуска, купила два билета из Перми в Москву и обратно, оплатила страховку, которая является обязательным условием для получения шенгенской визы, заплатила за оформление этой визы, а также консульский сбор.

Спустя какое-то время пермячке по электронной почте пришло письмо, где указано, что параметры перелета были изменены, к письму был приложен сертификат на новые авиабилеты на рейс Шереметьево — Мирамар. Таким образом, они уже не могли вовремя добраться до Шереметьево, так как билеты были куплены из Перми в Домодедово.

А потом ей вообще сообщили, что в связи с корректировкой чартерной программы по направлениям Барселона, Римини, Катания, Неаполь, Анталия, Ираклион принято решение о ее сокращении и рейсы отменены.

Пермячка обратилась в суд. В исковом заявлении она просила взыскать убытки за авиабилеты в сумме 39 820 рублей на рейс до Италии и обратно, 52 тысячи рублей за бронирование отеля, 16 тысяч за билеты до Москвы из Перми и обратно, а также траты на визу и страховку — 13 тысяч. Кроме того, женщина запросила компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и штраф фирме.

— На судебном заседании было установлено, что ответчик обязательства по бронированию билетов перед истцом выполнил, билеты были забронированы и оформлены. В дальнейшем ответчиком в добровольном порядке был произведен возврат денежных средств за авиабилеты, в связи с чем законных оснований для возложения на ответчика ответственности за возникшие у истца в связи с отменой рейса убытки не имеется, — сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Перми.

В возмещении морального вреда суд также отказал женщине.

Ранее мы сообщали о похожей истории. Но тогда пермяку удалось отсудить у «Натали Турс» компенсацию за испорченный отдых. Турфирма также сообщила мужчине о сокращении чартерной программы накануне вылета.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления