18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми отменили публичные слушания по строительству Еврейского общественного центра

Обсуждать проект о размещении центра на Энгельса, 25 планировали 14 февраля

Поделиться

Так по проекту должен выглядеть центр

Фото: gorodperm.ru

Публичного обсуждения возможного строительства Еврейского благотворительного общинного центра на Энгельса, 25 не будет. Мэрия сообщила об отмене слушаний по инициативе заявителя, то есть Еврейской общины Перми.

Земельный участок площадью 0,64 га находится в Дзержинском районе напротив ДК железнодорожников. В 2016 году он был предоставлен в безвозмездное пользование Еврейской общине на 9 лет 11 месяцев. Именно здесь хотели разместить трех-четырехэтажное здание центра.

— Концепция центра предполагает проведение образовательно-досуговых программ для детей и молодежи, праздничных и культурных мероприятий, социальной работы и благотворительной деятельности, — говорится в сопроводительной записке председателя Еврейской общины Залмана Дойча. — Также планируется размещение Еврейского музея — центра толерантности.

Будет ли Еврейская община строить центр в другом месте или же вновь выйдет с предложением публичных слушаний на данном участке, пока неизвестно. В общине нам пообещали дать комментарий по этому поводу позднее. Причину, по которой решили отменить слушания, не назвали.

Ранее мы рассказывали, что в разных районах Перми проходят публичные обсуждения транспортной сети. Они уже состоялись в Кировском, Индустриальном и Дзержинском районах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.