Все новости
Все новости

Пермская прокуратура проверила строящийся приют для животных из-за жалоб местных жителей

Изначально недовольные жители обратились к губернатору

ds

Тяжелая техника на территории будущего приюта

Поделиться

Этой весной по адресу Верхнемуллинская, 106а заехала тяжелая техника. Оказалось, что на бывшем пустыре будут строить муниципальный приют для безнадзорных животных. Местные жители считают, что приют возводят с нарушениями, и написали жалобу губернатору. Теперь проблемой занимается прокуратура.

Верхнемуллинцы говорят, что по санитарным нормам расстояние от приюта до ближайшей жилой постройки должно быть 150 метров, а по факту это расстояние составляет 40 и 80 метров, по проекту — 15 метров. Норма расстояния от дороги до приюта — 50 метров, по факту — приют находится прямо у дороги.

Также известно, что муниципальный приют относится к четвертому классу опасности — это значит, что он практически безопасный. Однако в отрывке градостроительного плана, который прислали нам читатели, говорится, что данный земельный участок можно использовать только для сооружений пятого класса опасности. В список таких объектов входит ветеринарный пункт, но не приют — это тоже насторожило жителей Верхних Муллов.

Поделиться

Все претензии оформили в большое письмо, составленное вместе с юристом, и направили губернатору Пермского края.

Через месяц отправителю пришел ответ о том, что вопрос переадресовали в районную прокуратуру, но ответа не получили. Мы уточнили — прокуратура Индустриального района действительно проверила строительство приюта по публикации в интернете. Это поручение они получили от коллег из краевой прокуратуры.

— Также было обращение от гражданина. Его прикрепили к жалобе жителей Верхних Муллов, опубликованной в СМИ. Проверки по обращению к губернатору не было, — рассказали 59.RU в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — На сегодня застройщик приюта имеет все специальные разрешения на строительство, вся документация соблюдена по закону. Установлены все санитарные зоны защиты. Оснований для применения мер прокурорского реагирования в отношении застройщика нет.

Также в прокуратуре отметили, что они не имеют права проверить этого застройщика с точки зрения соблюдения технологий строительства — это может сделать госстройнадзор. Есть вероятность, что именно это ведомство повторно проверит застройщика.

Тем временем строительство приюта продолжается по установленному графику, но это не устраивает жителей Верхних Муллов — они пожаловались на грязь, которая появилась на дорогах из-за передвижений тяжелой техники.

После жалоб и доводов жителей Верхних Муллов мы задали вопрос представителям управления капстроительства. Они рассказали нам, каким на самом деле должен быть приют. Также законность строительства приюта прокомментировали в Роспотребнадзоре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter