Город Для проведения обследования дома на Комсомольском проспекте, 31а в Перми выбран подрядчик

Для проведения обследования дома на Комсомольском проспекте, 31а в Перми выбран подрядчик

Такая необходимость возникла после обнаружения сквозной трещины в фасаде

Ранее в администрации Ленинского района состоялось совещание, на котором были уточнены сроки проведения инструментального обследования дома

Фонд капитального ремонта заключил договор на проведение детально-инструментального обследования многоквартирного дома по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 31а. Работы выполнит ОАО «Нью-Граунд». По условиям договора, подрядная организация должна предоставить заключение о состоянии многоквартирного дома и отчет об инженерно-геологическом изыскании в течение 60 дней с момента заключения договора.

— Законодательство предусматривает процедуру заключения договора с подрядчиком без проведения аукциона. Основная задача сейчас в кратчайшие сроки получить полную и объективную информацию о состоянии дома. О предварительных результатах обследования мы сможем говорить уже к концу октября. Сейчас принято решение приостановить работы по фасадной части со стороны Комсомольского проспекта. Ремонт крыши и ремонт фасада во дворе будут продолжены. По итогам обследования мы сможем разработать типовые решения для устранения выявленных дефектов, — пояснил Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капитального ремонта в Пермском крае.

Напомним, необходимость проведения детально-инструментального обследования дома возникла после обнаружения сквозной трещины в фасаде здания во время проведения работ по капитальному ремонту. После чего на трещину были установлены маячки для фиксации динамики. Маячки динамику не показывают. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Ранее в администрации Ленинского района состоялось совещание, на котором были уточнены сроки проведения инструментального обследования дома.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем