Город Кризис на заводе Дзержинского Сотрудники Пермского завода имени Дзержинского сообщили о задержке заработной платы

Сотрудники Пермского завода имени Дзержинского сообщили о задержке заработной платы

Завтра, 18 октября, работники предприятия выйдут на митинг

На предприятии задерживают зарплату

На Пермском заводе имени Дзержинского задерживают заработную плату. Эту информацию подтвердили 59.RU в профсоюзе предприятия. Завтра, 18 октября, рабочие выходят на митинг. Цель акции — привлечь внимание властей к тяжелому положению завода: у предприятия нет оборонного заказа на 2020 год.

Как сообщил 59.RU один из сотрудников ЗиДа, сегодня на предприятии недельная задержка заработной платы. Без оплаты труда остаются 500 человек.

— В понедельник на оперативке (задержка была уже четыре дня) вообще никто из руководства ни словом не обмолвился, как будто всё в порядке, — сообщил источник.

Ранее мы писали, что основной партнер ЗиДа, кировский производитель зенитных ракет «Авитек», пока не заключил с пермским заводом контракт на 2020 год. Руководство «Авитека» считает, что заключить контракт мешает позиция ФНС — основного кредитора ЗиДа. Заказчик сомневается также, что завод сможет выполнить заказ в срок. Сейчас на долю «Авитека» приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на пермском заводе. В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года.

Как сообщил 59.RU председатель профсоюзного комитета завода Рим Галимзянов, завтра, 18 октября, коллектив выходит на митинг в сквере Дзержинского в 16:00. По словам собеседника, из-за отсутствия заказа на 2020 год без работы могут остаться 800 человек.

— Задержка зарплаты действительно есть, но эта проблема решаема. Это произошло по инициативе ФНС. Арестовали восемь счетов завода, сейчас их открыли, — сообщил Рим Галимзянов. — Конкурсный управляющий отказался прийти на наш митинг.

Ранее мы писали, что бывший исполнительный директор ЗиДа, экс-депутат ЗС Пермского края Егор Заворохин признан виновным в двух хищениях на общую сумму 143,8 миллиона рублей и лишен свободы на 7 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем