12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Суд отменил штрафы литовцам, которые установили в Коми округе памятные таблички репрессированным

Ранее активистам назначили штрафы за незаконную рубку леса

Поделиться

Этот памятник репрессированным стоит в Галяшоре с 2016 года. В августе 2019-го там устанавливали еще и таблички. За это активистов оштрафовали

Этот памятник репрессированным стоит в Галяшоре с 2016 года. В августе 2019-го там устанавливали еще и таблички. За это активистов оштрафовали

Поделиться

Кудымкарский городской суд отменил штрафы, которые ранее назначили пятерым литовцам, приехавшим в спецпоселок Галяшор, чтобы установить там памятные знаки жертвам политических репрессий. Мужчин посчитали виновными в незаконной рубке леса, но, как оказалось, ничего противоправного они не совершали.

Пятеро граждан Литвы приехали в Пермский край в августе. Они отправились в заброшенный спецпоселок Галяшор, где жили их репрессированные близкие, чтобы установить памятные знаки на кладбище.

Литовцы пытались согласовать установку табличек с главой Кудымкарского района, но он ответил им отказом. Во время работ на кладбище приехали полицейские, которые обвинили активистов в незаконной рубке леса. Впоследствии Министерство природы Пермского края оштрафовало каждого из них на 20 тысяч рублей. Но штрафы удалось отменить.

— Сегодня, 16 декабря, суд признал невиновными всех пятерых граждан Литвы, участвовавших в благоустройстве кладбища спецпоселка Галяшор, — сообщили в Пермской гражданской палате. — Штрафы им отменили.

Ранее в пермском «Мемориале»* прошли обыски по уголовному делу о незаконной рубке деревьев. Глава общества Роберт Латыпов предположил, что на него ищут компромат. Затем председателя пермского «Мемориала» заблокировали в офисе журналисты «РЕН ТВ». Они спрашивали о педофилии. Пермский омбудсмен назвал поведение корреспондентов провокационным.

* Признан иноагентом

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...