Все новости
Все новости

Размещением гостиницы на месте ДК «Телта» заинтересовались сети Park Inn, Hilton и Novotel

Строительство гостиницы и ТЦ на улице Окулова в Перми должны начать в 2021 году

Так комплекс должен выглядеть со стороны реки 

Поделиться

Несколько крупных отельных брендов заинтересованы в размещении на площадке бывшего ДК «Телта», объект построят в Перми к 2023 году. По плану строительство должны начать в 2021 году.

Вопрос о строительстве гостиницы сегодня рассматривали на совете по предпринимательству. Проект получил статус приоритетного, его одобрили правительство и депутаты. Новая четырехзвездочная гостиница на 130 номеров расположится по адресу Окулова, 14. В этом же комплексе будет конференц-зал площадью 530 квадратных метров и парковка на 90 машин.

— Стоимость проекта — полтора миллиарда рублей, — рассказали инициаторы строительства — компания «Аква Вита». — Собственных средств будет 15%, остальные заемные. Срок окупаемости проекта около 14 лет. К проекту проявили интерес такие компании, как Park Inn, Ramada, Hilton, Garden Inn, Novotel и Mercury.

Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что в этом районе есть много офисных и торговых зданий, но удобных для подобного размещения очень мало. В следующем году объект должны спроектировать, строительство планируется начать в 2021 году. По плану стройка должна закончиться в первом квартале 2023 года. 

Весной здание ДК «Телта» снесли. Ранее оно долго стояло законсервированным. 

Недавно мы рассказывали, что в здании бывшего ВКИУ расположится отель Azimut с ресторанами и фитнес-зоной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter