Город В Перми утвердили бюджет на 2020–2022 годы

В Перми утвердили бюджет на 2020–2022 годы

Принятые поправки полностью устраняют замечания Контрольно-счетной палаты и экспертов

На декабрьском заседании рабочая группа по подготовке проекта бюджета рассмотрела 151 поправку. Принятые поправки полностью устраняют замечания Контрольно-счетной палаты и экспертов. Бюджет сохранил социальную направленность, он нацелен на развитие городской инфраструктуры. В ближайшие три года продолжится реализация нацпроектов, 19 муниципальных программ, строительство социальных объектов, ремонт дорог, расселение аварийного жилья.

— Мы поставили вопрос о стратегии развития города, и в том числе о ликвидации аварийного ветхого жилья. Уже создана рабочая группа по этому вопросу, в январе продолжим обсуждать пути решения этой проблемы, — отметил депутат Владимир Молоковских.

При формировании проекта бюджета была учтена индексация на 4% действующих мер социальной поддержки, фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений и впервые заложены средства на увеличение заработной платы «указных» категорий работников учреждений. Запланированы средства на реализацию двух новых расходных обязательств — предоставление многодетным семьям единовременной денежной выплаты взамен предоставления земельного участка и оказание финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, по сравнению с 2019 годом в два раза увеличены расходы на благоустройство территории индивидуальной жилой застройки.

— Бюджет города на следующую трехлетку крайне амбициозный, серьезные вливания из краевого бюджета, федеральное софинансирование, выросла инвестиционная составляющая. Сейчас наша общая задача — организовать качественную реализацию национальных проектов и подготовку к 300-летию города, — отметил председатель Пермской городской думы Юрий Уткин.

После принятых изменений доходы бюджета города в 2020 году составят 37,8 миллиарда рублей, расходы — 39,1 миллиарда рублей, в 2021 году доходы достигнут показателя в 41 миллиард рублей, в 2022 году — 40,4 миллиарда рублей, расходы в 2021 году запланированы в объеме 41,5 миллиарда рублей, в 2022 году — 41,1 миллиарда рублей.

Объем налоговых и неналоговых доходов составит в 2020 году 20,9 миллиарда рублей, в 2021 году — 23,4 миллиарда рублей, в 2022 году — 24,3 миллиарда рублей. Финансовая поддержка из краевого и федерального бюджета увеличена с 11,6 миллиарда рублей в текущем году до 16,9 миллиарда рублей в 2020 году.

— Приоритеты — это подготовка города к 300-летию, это решение многолетних накопившихся задач. Мы получаем большие вливания от вышестоящих бюджетов. За счет этого мы построим в предстоящей трехлетке новые школы и детсады, — подчеркнула Наталья Мельник, руководитель рабочей группы по подготовке ко второму чтению проекта решения Пермской городской думы «О бюджете города Перми на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Инвестиционная составляющая бюджета вырастет с 4,8 миллиарда рублей в 2019 году до 9,2 миллиарда рублей в 2020 году. Средства будут направлены на строительство 5 детских садов — в Мотовилихинском, Кировском и 3 в Дзержинском районе, новые корпуса 9 школ, строительство 2 бассейнов, лыжероллерной трассы, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, реконструкцию Дворца молодежи, а также на переселение граждан из аварийного жилья. В следующем году будет завершено строительство приюта для содержания безнадзорных животных.

В планах — комплексное благоустройство улиц Ленина и Петропавловской, Комсомольского проспекта, реализация проекта «Умный свет», завершение благоустройства набережной Камы, обновление подвижного состава общественного транспорта, ремонт и строительство трамвайных путей, приведение в порядок скверов и парков.

Планируется завершить масштабную реконструкцию улиц Героев Хасана и Революции, провести реконструкцию улицы Карпинского, улицы Маршала Жукова, улицы Плеханова, площади Восстания.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем