Все новости
Все новости

Губернатор Прикамья рассказал о реновации Центрального рынка

О перспективах застройки рынка Решетников сообщил во время Instagram-конференции

Сейчас на рынке можно купить всё, начиная от булки хлеба и заканчивая шубой 

Поделиться

В Перми площадку под Центральным рынком и вокруг него необходимо перестраивать, считает губернатор края Максим Решетников. У городской администрации есть несколько вариантов развития территории.

Предварительно необходимо определиться, какой тип недвижимости там будет, какая высотность, насколько надо будет расширять улицы. А также необходимо решить, в какой степени сохранится сам рынок.

— Надо провести переговоры с собственниками, решить, какую часть территории использовать под какой тип застройки, — отметил губернатор во время своей Instagram-конференции. — Понятно, что территорию надо «реновировать», особенно участок Гачи. В центре города сложно видеть такие вещи.

Сейчас поблизости идет ремонт улицы Революции. В ближайшие годы от Центрального рынка должны убрать два главных объекта — инфекционную больницу и автовокзал. При этом в районе не хватает социальных объектов — садиков и школ.

Накануне прошла итоговая Instagram-конференция губернатора Решетникова. Она длилась более полутора часов. Он отвечал на вопросы пользователей и на вопросы журналистов. Самые интересные ответы мы уже опубликовали в нашей подборке.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter