29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Прикамье уволили начальников двух исправительных колоний и СИЗО

Причиной увольнения называют «недоработки»

Поделиться

В прикамских колониях прошли увольнения

В прикамских колониях прошли увольнения

Поделиться

Стало известно о ряде увольнений в прикамских колониях. Кадровые решения официально подтвердили в ГУФСИН по Пермскому краю.

Как сообщили 59.RU в ведомстве, уволены начальники двух колоний и СИЗО. Речь идет об ИК-10 и ИК-9, а также СИЗО-1.

В исправительной колонии строгого режима № 10 в Чусовом, где отбывают наказание бывшие сотрудники силовых ведомств, врио начальника назначен подполковник внутренней службы Константин Макидон.

Ранее мы писали, что в этой колонии в прошлом году проводили проверку и нашли признаки коррупции в работе руководства.

В ИК-9 в Соликамске тоже сменился начальник. Салим Абдурахманов, ранее занимавший должность начальника, его заместитель и начальник оперативного отдела были уволены из ФСИН. Вместо них были подобраны другие кандидаты. Так, врио начальника ИК-9 назначили майора внутренней службы Антона Калинина.

С соликамской ИК-9 связан ряд скандалов. Там избили инвалида-колясочника. Другой осужденный совершил самоубийство, третий — залез на вышку и требовал себе прокурора. А в сентябре в интернет попало видео из этой колонии, на котором засняли пытки над осужденным Дмитрием Сергеевым.

В пермском СИЗО-1 также уволили руководителя. Врио начальника стал полковник внутренней службы Павел Сайфуллин.

Глава ГУФСИН по Пермскому краю Юрий Лымарь назвал причины массовых увольнений — это «следствие недоработок» его подчиненных, передает Ura.ru. Лымарь добавил, что рапорт об увольнении «в связи с постоянными жалобами» также предложили написать начальнику колонии № 37 (Чусовской район).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter