Все новости
Все новости

В детском инклюзивном развивающем центре «МАНЯ» поделились секретами воспитания детей

На дне открытых дверей родители вместе с ребятами поиграли на эмоциональном тренажере и расслабились

«МАНЯ» — детский центр, который готов принимать всех детей

Поделиться

В воскресенье, 1 марта, в детском инклюзивном развивающем центре «МАНЯ» прошёл день открытых дверей. Ребята приняли участие в увлекательных играх и посмотрели сказку об умном мышонке. А родители смогли узнать больше о возможностях центра и получить ответы на вопросы о воспитании детей. Праздник прошёл при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

«МАНЯ» — детский центр, который готов принимать всех детей. Здесь они смогут не только раскрыть свой потенциал, но и развить эмоциональный интеллект.

— Каждый ребёнок развивается по-своему. У нас дети друг друга поддерживают и помогают, — рассказывает руководитель центра Нина Ширинкина, педагог-дефектолог.

Руководитель центра Нина Ширинкина победительница конкурса «Социальный предприниматель — 2019»

Руководитель центра Нина Ширинкина победительница конкурса «Социальный предприниматель — 2019»

Поделиться

Нина Ширинкина в прошлом году победила в конкурсе «Социальный предприниматель — 2019», организованном Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». По словам регионального представителя фонда Татьяны Овчинниковой, победа в конкурсе открыла новую страницу в жизни «МАНИ» — появилась возможность вложить средства беспроцентного займа в развитие. Расширились помещения центра, проведена реконструкция инфраструктурных сетей, сделан современный ремонт, но главное, что профессиональным педагогам будут помогать уникальные обучающие и развивающие комплексы. Кроме того, пермские нефтяники не остались в стороне: воспитанники центра получили в подарок от ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» обучающие игры.

Но вернёмся к празднику. В рамках дня открытых дверей детям и взрослым представили сенсорную комнату. Она предназначена для релаксации ребенка и оборудована песочными досками, воздушно-пузырьковой колонной, бассейном с шарами, напольным конструктором и многим другим. Сенсорная комната наполняет жизнь ребенка положительными эмоциями, улучшает его психоэмоциональное состояние и повышает мотивацию ко всем видам деятельности.

В сенсорной комнате есть всё для релаксации детей

В сенсорной комнате есть всё для релаксации детей

Поделиться

Далее состоялась презентация ароматерапии для детей. Специалисты центра рассказали о пользе и преимуществах эфирного масла. Так, родители узнали, что снизить тревожность и чувство напряженности поможет масло лаванды, а поддержать иммунную систему — масло ладана.

Затем родители смогли вместе с детьми испытать тренажер KIDS, который создала тренер по эмоциональному интеллекту Людмила Депутатова. Она рассказала родителям, как помочь ребёнку справиться со страхом, поддержать при неудаче и самому сохранять спокойствие.

Поделиться

Ещё одним пунктом программы стала презентация сенсорно-динамического комплекса «Дом Совы». Занимаясь в нём, ребенок эффективно совершенствует свои двигательные навыки. Разнообразные снаряды способствуют развитию физической силы, а также телесной пластики, ловкости, баланса и координации. «Дом Совы» тренирует не только тело, но и мозг: создает разнообразные умственные задачи, которые ребёнок решает за счет своей двигательной активности.

Комплекс «Дом Совы» для совершенствования двигательных навыков

Комплекс «Дом Совы» для совершенствования двигательных навыков

Поделиться

В завершение дня открытых дверей выступила нейропсихолог Альбина Ибрагимова. Она презентовала курсы «Умные движения». Её занятия направлены на построение или тренировку нейронных связей. Это повышает умственную активность и эмоциональную выносливость: ребёнок начинает быстрее вникать и решать различные задания, дает неординарные пути решения, лучше мобилизуется в стрессовой ситуации, становится более выносливым и эмоционально устойчивым. Запись на занятия уже началась.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter