26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Невозможно дышать даже в квартире»: пермяки жалуются на неприятный запах в разных районах города

Откуда распространяется зловоние, пока неизвестно

Поделиться

Неприятный запах заметили жители разных районов Перми

Неприятный запах заметили жители разных районов Перми

Поделиться

Жители Перми активно жалуются в соцсетях на неприятный запах, распространяющийся в разных районах города — в центре, Мотовилихе, в микрорайонах Крохалева и Кислотные дачи.

«В Мотовилихе невозможно дышать даже в квартире», «Да, на Садовом вонь — ужас», «На Кислотных дачах тоже ужасный запах стоит», «Аммиаком на Крохалевке воняет», — делятся подписчики сообщества «Мой город Пермь».

«Очень сильно пахнет сероводородом в городе, что случилось? Стоит вонь на улице Солдатова», — дополняет подписчик паблика «ЧП ДТП Пермь».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспонденты 59.RU сообщают, что зловонный запах также чувствуется в микрорайонах Красные казармы и Зеленое хозяйство.

— К нам поступало два обращения о том, что пахнет сероводородом на улице Чернышевского, — рассказал 59.RU дежурный Росприроднадзора. — В «Новогоре-Прикамье» объяснили, что никаких аварийных ситуаций не было — то есть дело не в сероводороде из канализационных стоков. Но на место вышлют бригаду, чтобы она проверила сети. Предприятия Перми мы также обзвонили, все они работают в штатном режиме.

В пресс-службе МЧС по Пермскому краю 59.RU прокомментировали, что сообщения о резком запахе поступали и на их телефон доверия. Но информации о каких-либо авариях на предприятиях Перми нет. Ответственные службы проинформированы о жалобах на неприятный запах, проводится проверка.

— Сегодня в 11:20 в Управление Роспотребнадзора поступила информация о неприятном запахе в атмосфере, — сообщили 59.RU в пресс-службе краевого Роспотребнадзора. — Управлением организуется выезд бригады для отбора проб.

UPD: Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки воздуха в Перми, проведенной из-за жалоб на неприятный запах.

Ранее мы рассказывали, что пермской компании «Прикладная химия» назначили штраф за загрязнение воздуха в микрорайоне Новый Крым: местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться