18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пермской компании «Прикладная химия» назначили штраф за загрязнение воздуха в микрорайоне Новый Крым

Местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах в воздухе

Поделиться

Въезд на предприятие

Въезд на предприятие

Год назад в Росприроднадзор поступили жалобы на химический запах в воздухе в микрорайоне Новый Крым. Предполагалось, что их производит компания «Прикладная химия». После проверки подозрения подтвердились. Теперь компания вынуждена заплатить штраф.

В ноябре 2018 года жители поселка Новый Крым пожаловались на едкий запах от химического производства. Росприроднадзор провел проверку и выяснил, что предприятие пользовалось неисправной установкой по производству химпродуктов и оборудованием, в работе с которым не соблюдались правила промышленной безопасности. Также выяснилось, что предприятие не контролировало загрязнение окружающей среды, а шлаконакопитель не был внесен в госреестр объектов размещения отходов.

— Надзорный орган проверил источники загрязнения атмосферного воздуха в корпусе № 210, — сообщили в суде. — По окончании проверки стало известно о том, что в соседнем корпусе № 211 используется установка по производству газообразного водорода. Данный корпус не проверялся, так как сведения относительно работы установки не предоставлялись.

После проверки «Прикладную химию» привлекли к административной ответственности «за сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды» и назначили штраф 20 000 рублей.

В Кировском суде решение Росприроднадзора оставили без изменений. Краевой суд также подтвердил правоту ведомства. По мнению суда, ФГУП «РНЦ "Прикладная химия"» не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению норм и правил природоохранного законодательства.

Также выбросы фиксировали в Пермской химической компании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
15 окт 2019 в 22:20

А где штрафы Сркойлк и сосибуру? У пол города онкология, а этим даже штраф не выписывают.... про уголовные дела я даже не вспоминаю....

гость
16 окт 2019 в 11:57

уважаемая прокуратура , а давайте все заводы и производство закроем в перми и всех работников примем в армию, прокуратуру и в ментовку- вот заживем тогда и воздух будет идеально чистый и все при деле будут на хороших окладах.

Гость
15 окт 2019 в 17:36

20 тыс - цена загрязнения и страданий людей.