Город Власти Прикамья отказались подписывать контракт на строительство галереи с московским подрядчиком

Власти Прикамья отказались подписывать контракт на строительство галереи с московским подрядчиком

В заявке нашли недостоверную информацию

Одну из стен хотели сделать прозрачной 

Краевые власти отказались подписывать контракт на строительство художественной галереи с компанией «РСК-Ренессанс» — в их заявке нашли недостоверную информацию. Стоимость контракта — четыре миллиарда рублей. В качестве подтверждения квалификации компания предоставила разрешение на строительство одного из домов во Владивостоке, но оказалось, что разрешение относится к другому зданию, которое возводила другая компания.

Электронный аукцион по выбору подрядчика для проектировки и строительства нового здания галереи прошел в феврале. Единственным участником и победителем стало ООО «РСК-Ренессанс» из Москвы. Изначально заявку признали соответствующей требованиям документации и законодательства.

Один из членов аукционной комиссии усомнился в достоверности информации, которую предоставила компания в качестве подтверждения квалификации. Так, в документах было разрешение от 30 сентября 2019 года № RU25304000–16/2019 на ввод в эксплуатацию 25-этажного дома, который якобы строил «РСК-Ренессанс». Краевые власти сделали запрос в администрацию Владивостока и Инспекцию стройнадзора Приморского края. Выяснилось, что этого разрешения не существует, а документ под таким номером выдан для другого дома, который строила другая компания.

— Аукционная комиссия отстранила общество «РСК-Ренессанс» от участия в торгах, а государственный контракт с ним заключен не будет, — заявили в краевом Министерстве по регулированию контрактной системы. — Кроме того, в кратчайшие сроки документы будут направлены в органы внутренних дел для проведения соответствующей проверки.

Сегодня мы уже рассказывали о ситуации с галереей. Компания «Пересвет» подала жалобу в Антимонопольную службу на этот аукцион, но её отклонили.

Новое здание галереи должны построить на территории завода имени Шпагина. Ранее мы рассказывали о том, каким оно будет. Также мы публиковали информацию о застройщике галереи — ООО «РСК-Ренессанс». Сообщалось, что эта компания проводила масштабные работы в Новосибирском театре оперы и балета и Михайловском театре, худруком которых является Владимир Кехман.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем