Город Водопады и волновой бассейн: архитекторы рассказали, каким будет пермский аквапарк

Водопады и волновой бассейн: архитекторы рассказали, каким будет пермский аквапарк

В нем разместят детскую зону с аквабашней и парком

Примерно так будет выглядеть будущий аквапарк. Пока это эскиз, конечный вариант изменится

Московский градостроительный институт «Гипрогор Проект» начал проектирование будущего пермского аквапарка. Это будет многофункциональный комплекс с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми.

Первая стадия, за которую сейчас берутся проектировщики, — разработка проектно-изыскательских работ и проектно-сметной документации. По сведениям, предоставленным компанией, общая площадь будущего комплекса составит около 50 тысяч квадратных метров, крытая водная зона займет 12 тысяч квадратных метров.

— В аквапарке планируют разместить различные водные аттракционы: волновой бассейн, аттракцион «Медленная река» с гидромассажными зонами, душами Шарко и миниатюрными водопадами, водные горки разной степени экстремальности, — рассказали подробности в пресс-службе градостроительного института. — Волновой бассейн с зеркалом воды 900 квадратных метров создаст ощущение пребывания на море. Для детей хотят сделать отдельную игровую зону с горками, бассейнами, аквабашней, спрей-парком и другими развлечениями. На территории аквапарка разместятся несколько джакузи, зона отдыха с шезлонгами, спа-зона с сауной и русской баней, а также сцена для проведения мероприятий и кафе на 300 посетителей. Кроме того, наши проектировщики запланируют летнюю зону с подогреваемым уличным бассейном и площадками для отдыха.

На территории комплекса разместится фитнес-центр площадью три тысячи квадратных метра. Он будет рассчитан на 1,2 тысячи человек в сутки. Здесь разместят спортивный бассейн 20 на 25 метров и несколько залов для групповых и софт-тренировок.

Гостиница на 100 номеров будет рассчитана преимущественно на семейные пары с детьми. Проектировщики прорабатывают различные сценарии отдыха в комплексе, в том числе по схеме «все включено». Для удобства гостей будет предусмотрен выход из гостиницы непосредственно в водную зону аквапарка.

— Сейчас мы выбираем технологических партнеров по поставкам оборудования и просчитываем разные варианты проектных решений — с участием канадских, турецких и европейских партнеров, — объяснил управляющий директор «Гипрогор Проект» Дмитрий Сергеев. — При разработке проекта мы используем опыт зарубежных и российских проектировщиков, создававших близкие по параметрам «ЛетоЛето» в Тюмени и «Аквамир» в Новосибирске.

Точное место, где будет аквапарк, пока неизвестно. Сейчас его прорабатывают для четырех городских площадок. Пермский комплекс будут проектировать с применением технологий информационного моделирования. Это позволит учесть многие инженерные нюансы и сократить стоимость строительства в будущем.

Специалисты планируют завершить разработку проектно-сметной документации осенью 2020 года. После этого направят ее в органы государственной экспертизы.

Авторы проекта участвовали в разработке «Лахта Центра» в Петербурге, стадиона ФК «ЦСКА», стадиона «Москвич», стадиона «ВТБ Арена», универсального спортивного зала «Дружба» в Лужниках, башни «Москва-Сити», кварталов района D2 технопарка «Сколково», комплекса «Техноград» на территории ВДНХ и других.

Ранее мы рассказывали, как будет выглядеть будущий стадион «Юность», и знакомили с тремя вариантами его постройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем