Все новости
Все новости

Пасхальные богослужения в Перми пройдут без прихожан, а священники должны носить маски

Об этом заявил митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий

Богослужения будут транслировать в соцсетях и по телевидению

Богослужения будут транслировать в соцсетях и по телевидению

Поделиться

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса и режима всеобщей изоляции богослужения в пермских храмах будут проходить без прихожан. Об этом заявил митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

— По благословению священноначалия и в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по Пермскому краю до особого распоряжения следует ограничить доступ прихожан за богослужениями в храмах Пермской епархии, — указано в его официальном обращении. — Всем находящимся в храме — духовенству и сотрудникам — необходимо быть в медицинских масках и стараться соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Все поверхности в помещениях храма обрабатывать с применением дезинфицирующих средств с противовирусной активностью несколько раз в день.

Прихожан в храмах не будет в том числе во время пасхальных богослужений. Но православные пермяки смогут присоединиться к ним в режиме онлайн: посмотреть в соцсетях на официальных страницах приходов или по телевидению. Так, 18 апреля прямую трансляцию мы начнем на нашем сайте и в паблике 59.RU во «ВКонтакте». Также прямая трансляция будет на телеканалах ВГТРК-Т7 и «Ветта».

Ранее мы рассказывали, как в Перми отметили Вербное воскресенье: часть храмов уже тогда запускали онлайн-трансляции богослужений, но в некоторых в этот день были прихожане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter