23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Реконструкция набережной в Закамске и новые детские сады: власти отчитались, как идёт подготовка к 300-летию города

В гордуме обсудили обустройство Перми

1 930

Поделиться

Ключевая задача — благоустройство города

Ключевая задача — благоустройство города

Поделиться

На пленарном заседании в гордуме обсудили подготовку к юбилею Перми. Как отметил глава города Дмитрий Самойлов, ключевым проектом является комплексное благоустройство центральной части города — эспланады и Комсомольского проспекта, набережной реки Камы.

Так, в сквере в 68-м квартале эспланады на площади 3,7 га планируется создать пространство, которое меняется в зависимости от рабочих и праздничных дней, зимнего и летнего сезонов. Его пропускная способность будет достигать до 1200 человек в день. Там уже обустроен фонтан, есть помещения под кафе и аллеи с декоративными качелями.

В этом году начнется капремонт 66-го квартала эспланады и реконструкция набережной в Кировском районе. Оба объекта планируют сдать в 2022 году.

Другой знаковый проект — комплексное благоустройство Комсомольского проспекта. Здесь ремонтируют проезжую часть, расширяют тротуары, организуют парковочные места, заменяют ливнёвки. На Октябрьской площади создадут пешеходную аллею, которую на время массовых мероприятий будут убирать.

Ещё одна улица, которую реконструируют к юбилею, — улица Революции. В этом году планируют завершить работы по укладке бесшумных трамвайных путей.

Также в планах гордумы обновить подвижный состав общественного транспорта. Уже приобретено 9 трамваев и 85 автобусов. Планируют закупить ещё 30 автобусов и 31 трамвай.

Кроме того, в рамках подготовки к 300-летию должны построить и отремонтировать детские сады, школы и спортивные объекты. В 2020 году планируется сдать три детских сада на улицах Евгения Пермяка, Байкальской, Желябова и ещё один на улице Плеханова в следующем году. В 2021 году завершится реконструкция здания школы № 93, в 2022 году школ на улицах Целинной и Юнг Прикамья, а также гимназий № 17 и 3.

Что же касается спортивной инфраструктуры, то до 2022 года построят новый комплекс в экстрим-парке, базу «Летающий лыжник», ДЮЦ им. Соломина, бассейны на улицах Гашкова и Шпильна, физкультурно-оздоровительный центр на улице Академика Веденеева и спортивный центр «Спартак».

В этом году откроют после реконструкции обновленный Дворец молодежи. К началу 2023 года в полном объеме закончат ремонт на объекте культурного наследия «Дача Синакевича». Текущие ремонты планируют провести в ДК им. Кирова и ДК «Урал».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...