Все новости
Все новости

Сдать вторсырье и купить кружки с котиками. В центре Перми пройдет акция «Экодвор»

Она запланирована на вечер 25 августа

Руководитель приюта «Кот Матроскин» Галя Море с многоразовой кружкой с котиком. Такую же кружку можно будет купить на «Экодворе»

Поделиться

25 августа в центре Перми пройдет акция «Экодвор», которая будет интересна всем, кто хочет сохранить природу, понимает важность сортировки и переработки мусора. Во время акции можно будет сдать стекло, жесть, макулатуру, пластик, вещи для собачьего приюта, принять участие в игре и викторине, купить многоразовые бахилы и милейшие кружки с котиками.

Акция «Экодвор» пройдет с 18:00 до 20:00 рядом со зданием на Пермской, 61в. Там организуют пункт по приему вторсырья: стекла (отдельно по цветам), пластика (отдельно по видам), жести и алюминия, бумаги и картона (упаковку от яиц и втулки от туалетной бумаги не примут), упаковок Tetra Pack. Там же будут принимать вещи для собачьего приюта.

Если ненужные вам вещи еще в хорошем состоянии, их можно будет оставить в секции «Дармарка». Те, кому они понравятся, смогут забрать их бесплатно.

Организаторы обещают провести интересную викторину и игру на тему сортировки мусора. Кроме того, у посетителей «Экодвора» будет возможность посадить в горшочек настоящий кедр. В конце мероприятия пройдет лотерея с призами.

Также на «Экодворе» будет небольшой торговый ряд. Там пермяки смогут купить сумки и кружки с милыми котиками от приюта «Матроскин». Эти вещи — многоразовые. Пользуясь ими, а не одноразовыми пакетами и стаканчиками, можно сократить объем выбрасываемого мусора. Там же, в торговом ряду, будут представлены многоразовые бахилы, экомешочки (многоразовые мешки для фруктов, овощей и других развесных товаров), натуральное мыло и так далее.

В целях безопасности участников акции просят приходить в масках.

Ранее стало известно, что в Перми пройдет фестиваль уличного кино.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter