Все новости
Все новости

На эспланаде начали собирать главную елку Перми. Смотрим фото

Завершить новогоднее оформление планируют к концу месяца

Два нижних яруса уже собрали и скрепили

Поделиться

Совсем скоро в центре Перми вырастет 30-метровая елка из 12 ярусов. Ее оформят по пермскому дизайн-проекту. В конце октября вокруг 68-го квартала эспланады начали устанавливать ограждения. А к вечеру 11 ноября каркас главной елки был почти собран, к нему рабочие привезли и искусственную хвою.

— Световое оформление состоит из независимых модулей, что позволит создать динамическую иллюминацию и проводить световые представления. На самой конструкции расположатся 115 ромбовидных сегментов-коробов с RGB-подсветкой. Орнамент елки выложат из гирлянд и 140 светящихся шаров. На самом верху установят звезду с подсветкой, — рассказали в департаменте культуры.

Вот так крепеж ярусов выглядит вблизи

Вот так крепеж ярусов выглядит вблизи

Поделиться

На эспланаде уже ждет крепления искусственная хвоя

На эспланаде уже ждет крепления искусственная хвоя

Поделиться

А вот и елочная макушка

А вот и елочная макушка

Поделиться

Все работы по оформлению праздничной зоны планируют завершить к 27 ноября.

Также к Новому году на эспланаде планировали построить ледовый городок, в этом году его хотели посвятить теме космоса. Но сейчас власти думают о том, будет ли проект реализован в изначальном варианте или городок разделят на части, которые расположат в разных местах города, чтобы избежать скопления людей в одном. Решение будет принято с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter